3X3

¡Dos equipos campeones en el 3×3 de los Juegos Porteños!

Juegos Porteños 3x3 entrenamientos abiertos

Obras Basket tuvo a un conjunto en el primer puesto del torneo U14 y a otro en lo más alto del certamen U16. Cinco equipos se presentaron en total al 3×3 de los Juegos Porteños, en el Miniestadio del club rockero. Ambos elencos se clasificaron al 3×3 de los Juegos Urbanos, que se llevará a cabo en el mes de agosto en Tecnópolis.

La institución aurinegra continúa haciendo hincapié en la evolución de su marca en la innovadora disciplina. Y en esta ocasión, cosechó buenos resultados en los torneos de las categorías formativas, con el fin de ampliar la cantidad de jóvenes interesados en la moderna modalidad. Los entrenadores Guido Ranalli y Juan Raffo estuvieron presentes para acompañar durante la competición.

Juegos Porteños 3x3

UN PODIO MUY ROCKERO

Obras presentó tres equipos en la categoría U14 del 3×3 de los Juegos Porteños, en el Miniestadio. El conjunto negro se consagró campeón tras imponerse en los cuatro partidos que disputó en la competencia. El cuarteto estuvo compuesto por Dante Delgado, Luca Santino Isa Rodilla, Valentino Gauto y Joaquín Pérezlindo.

«Jugamos mucho en equipo, estuvimos concentrados, se jugó mucho a los pases. Queríamos conseguir al mejor jugador posicionado en la cancha para tener la mejor opción de tiro y poder convertir al aro. Estuvimos muy bien. Sentimos mucha felicidad de salir campeón, estamos contentos de poder ir en agosto a los Juegos Urbanos. Y ahora, con el equipo vamos a celebrar», expresó Dante Delgado.

Asimismo, el elenco amarillo realizó una gran participación en el certamen, debido a que se consagró subcampeón del torneo. En la primera fase se impusó en sus tres compromisos, aunque luego no haya podido ante el combinado negro. El plantel estuvo conformado por Moises Alejandro Ortiz Pernia, Santiago Vaineras, Edicson Santiago Duarte Rincón y Tomás Fidalgo.

En tanto, el equipo con la camiseta camuflada se trepó al podio después de ganar dos de sus tres encuentros de la primera instancia. Y luego, se impuso en el partido por el tercer y cuarto puesto para quedarse con un buen cierre en el 3×3 de los Juegos Porteños. Los representantes fueron Francisco Abelleira, Lucio Caballero, Bautista Salice y Alejo Hernán Herrera Parodi.

FESTEJOS EN EL SEGUNDO TURNO

A continuación, dos equipos de Obras Basket compitieron en el torneo de U16 del 3×3 de los Juegos Porteños. El conjunto negro se adjudicó el título tras ajudicarse los tres partidos de la primera fase y los dos del triangular final. De esta manera, se impuso en los cinco juegos que disputó en el certamen. El plantel estuvo integrado por Felipe Soñora, Santiago Fidalgo, Tobías Manuel Glaser y Valentín Gutiérrez.

«Fue muy bueno. Es buenísimo jugar con mis compañeros. Es hermoso clasificar a un torneo de tal calidad como son los Juegos Urbanos, y encima en una disciplina tan importante como lo es hoy en día el 3×3», contó Felipe Soñora.

A su vez, el combinado amarillo finalizó en el segundo puesto de su grupo tras culminar con un registro de dos victorias y una derrota. El cuarto estuvo compuesto por Valentino Güercio, Felipe Álvarez Dosio, Mateo Reizner y Joaquín Arguero Orosco.