Victorias de U17 y U19

Las inferiores femeninas de Obras Basket recibieron a Florida Club, por la 12° fecha de la Zona Norte/Oeste 1 de la AFMB. En esta ocasión, jugaron solamente las Infantiles, Cadetes y Juveniles.

Antes de iniciar la jornada, se realizó un minuto de silencio, debido al fallecimiento de Lucas Alexai, jugador de 16 años que se formaba parte de las formativas de Florida Club.

Luego, la U15 perdió su primer encuentro de la etapa por 69 a 38. Las Infantiles contaron con imprecisiones en ataque, que el rival lo supo aprovechar por medio de los contraataques. Esto le permitió sacar una diferencia de 35 a 17, antes del descanso. Asimismo, su rapidez para cortar constantemente hacia el aro ayudó a la visita a conservar la ventaja durante el segundo tiempo. Abril Godoy (17) y Camila Mayoral (once) combinaron 28 puntos para el aurinegro.

OBRAS BASKET (38): M. Iglesias 5, L. Rubinstein 0, G. Lucarelli 0, C. Mayoral 11 y J. Ronchese 0 (F.I). A. Godoy 17, C. Muñoz 5, S. Latorre 0, X. Anaya 0, M. De Melo 0. DT: F. Pirani.

FLORIDA CLUB (69).

PARCIALES: 4-14, 17-35 (13-21), 29-53 (12-18) y 38-69 (9-16).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

A continuación, la U17 obtuvo el triunfo por 64 a 55 y mantuvo el invicto en la instancia (9-0). La visita emparejó el juego a partir del segundo período, tras un gran arranque del local (parcial de 17 a 6). Sin embargo, las Cadetes se mantuvieron al frente hasta el final, por medio de las individualidades de Rocío Bereilh (20 unidades, siete rebotes, tres robos y seis asistencias) y Génesis Toledano (17 y diez). También, Noelia Frega (doce tantos) se destacó encestando uno de sus dos triples en el último capítulo, con el fin de volver a extender la ventaja.

OBRAS BASKET (64): R. Bereilh 20, N. Frega 12, T. Reynoso 0, A. Sansone 4 y G. Toledano 17 (F.I). M. López Falter 4, A. Tovar 5, C. Isunza 2, L. Scarzello 0. DT: F. Pirani.

FLORIDA CLUB (55).

PARCIALES: 17-6, 26-21 (9-15), 43-42 (17-21) y 64-55 (19-13).

La U19 siguió también en racha (9-0), después de la contundente victoria por 79 a 40. El dueño de casa realizó un fluido y dinámico movimiento del balón a lo largo del partido, que contribuyó con el parcial letal de 41 a 17 en la primera mitad. María Victoria Fux (22 puntos y cuatro recuperos) y Génesis Toledano (18 y 17 tableros) estuvieron firmes en la pintura para sacar la diferencia. Además, Noelia Frega (doce) anotó tres lanzamientos desde el perímetro.

OBRAS BASKET (79): R. Bereilh 5, J. Ponce 0, A. Sansone 4, G. Toledano 18 y M. Fux 22 (F.I). N. Frega 12, C. Isunza 7, M. López Falter 2, T. Reynoso 5, L. Scarzello 4. DT: F. Pirani.