Victoria ante Ferro

La U17 Norte de Obras Basket venció a Ferrocarril Oeste por 82 a 61, de local, por el cuarto partido del torneo clasificatorio al Argentino de Clubes. Máximo Milovich fue el máximo anotador del aurinegro con 23 puntos.

El dueño de casa arrancó con dificultades para manejar el balón, ya que el rival le provocó algunas pérdidas. Así, el parcial en los primeros minutos fue de 9 a 0 a favor de la visita. A partir de ahí, los dirigidos por Lucas Benítez fueron reaccionando de a poco, por medio de un fluido movimiento de pelota. Dos triples anotados por Franco Ferri y Gastón Bertona, además de la movilidad de Agustín Pizzia en la llave (seis de sus ocho tantos), permitieron que Obras finalizara el primer cuarto a cuatro puntos de distancia de Ferro (19-23).

En el segundo período, el rockero ajustó las marcas en defensa, con el fin de reducir el goleo sufrido en el capítulo anterior (de 23 a doce unidades). Asimismo, la versatilidad de Juan Raffo (diez de sus doce en el primer tiempo) y el buen ingreso de Máximo Milovich para reforzar la pintura, generaron que el local pasara al frente en el marcador antes del descanso (37-35).

El desempeño del conjunto de Núñez creció notablemente en la segunda mitad. Es que explotó al máximo su intensidad en ambos costados de la cancha, con Lucas Pérez (ocho tantos) y Lautaro Pagés (cuatro) presionando en la salida del adversario. También, Máximo Milovich (23) y Gastón Bertona (18, dos triples y tres asistencias) llevaron adelante los ataques estáticos con su efectividad en los lanzamientos, para luego concretar una racha letal de 29 a 7 en el tercer segmento.

De esta manera, los Cadetes obtienen una gran victoria en el certamen, dejando atrás la caída en Lanús. Su actual récord es de tres triunfos y una derrota.

OBRAS BASKET (82): G. Bertona 18, J. Raffo 12, F. Ferri 5, B. Giralt 2 y A. Pizzia 8 (F.I). T. Giebert 2, L. Pagés 4, L. Pérez 8, N. Schneider 0, M. Milovich 23, I. Villa 0. DT: L. Benítez.