Los Juveniles están al día

La U19 Norte venció a Ferrocarril Oeste por 79 a 70, de visitante, por el partido pendiente de la novena jornada de la Zona Interconferencias 2 de FeBAMBA. Máximo Milovich fue el máximo anotador con 20 puntos.

Luego de un primer tiempo parejo, el conjunto de Núñez logró el quiebre en la segunda mitad, imponiendo su intensidad de juego en ambos costados. También, contó con la efectividad desde el perímetro por parte de Franco Smaniotti (encestó 18 y dos triples). En tanto, Manuel Trosman lideró los rápidos avances del aurinegro (18), mientras que Máximo Milovich (20) y Agustín Acevedo (catorce) aportaron su movilidad en la pintura.

Con este resultado, los Juveniles obtuvieron su segundo triunfo seguido, tras ganarle la noche anterior a Club Ciudad de Buenos Aires. Su récord en la segunda fase es de 9-4.

FERROCARRIL OESTE (70).

OBRAS BASKET (79): M. Trosman 18, J. Raffo 2, F. Smaniotti 18, M. Milovich 20 y A. Acevedo 14 (F.I). M. Flores 5, M. Von Schmeling 0, T. Coll 2. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 16-18, 35-32 (19-14), 53-56 (18-24) y 70-79 (17-23).

TRIUNFOS AJUSTADOS DE U13, U15 Y U19

La fecha entre Obras Norte y Ferrocarril Oeste comenzó el sábado 8 de septiembre. La jornada empezó con Premini y Mini, con el objetivo de aumentar el interés de los chicos por el deporte. “En ambas categorías priorizamos la mejora y el desarrollo de cada jugador desde el juego y la competencia, entendiendo que lo primero es el equipo”, resaltó Agustín Falcone, quien se hizo cargo de Premini, Mini y U13, ya que el entrenador Agustín Diz Ríos estaba participando del FIBA 3×3 World Tour en México.

A continuación, la U13 obtuvo una victoria agónica por 52 a 49. Con este resultado, el aurinegro sigue por el buen camino en esta etapa (6-3). De hecho, lleva tres juegos ganados al hilo.

“El desarrollo del partido se dio con un tanteador bajo, no tuvimos eficacia en la primera mitad pero se nos abrió el aro en la segunda. Los goles llegaron gracias a que logramos correr la cancha y convertir desde el ataque rápido. Lo quebramos en el tercer cuarto por la diferencia de altura y la gran cantidad de rebotes ofensivos que nos permitió concretar segundas oportunidades. Por suerte, pudimos cerrar bien el juego desde la defensa y las individualidades en el uno contra uno”, dijo Falcone.

Más tarde, la U15 consiguió un triunfo trabajado por 55 a 51 y extendió su récord de la instancia a 8-1. Los Infantiles encontraron las variantes ofensivas durante el segundo tiempo, lo que les permitió concretar un parcial de 31 a 24. Lautaro Pagés y Ciro Gentili encestaron trece unidades cada uno, como producto de sus constantes cortes hacia el aro.

FERROCARRIL OESTE (51).

OBRAS BASKET (55): L. Pérez 8, O. Cáceres 0, M. Aletto 1, I. Gentiluomo 5, T. Reizner 0, C. Gentili 13, N. Schneider 8, L. Pagés 13, B. Giralt 0, I. Villa 7. DT: L. Benítez.

PARCIALES: 13-12, 27-24 (14-12), 39-39 (12-15) y 51-55 (12-16).

Luego, la U17 se impuso por 73 a 64 y logró la séptima victoria de los ocho encuentros disputados en lo que va de la segunda fase. El rockero pasó al frente en los primeros 20 minutos debido a su intensidad defensiva que incrementó las chances de contraatacar. Gastón Bertona sacó a relucir su técnica de velocidad, pase y tiro (dos triples), a tal punto que convirtió los 17 puntos antes del descanso. En el tercer y último período, el conjunto de Núñez conservó la ventaja por medio de la versatilidad de Juan Raffo (18 tantos) y Tomás Giebert (trece).

FERROCARRIL OESTE (64).

OBRAS BASKET (73): T. Giebert 13, L. Pérez 6, L. Pagés 0, G. Bertona 17, J. Raffo 18, T. Coll 4, M. Milovich 9, B. Giralt 6. DT: L. Benítez.

PARCIALES: 21-25, 34-46 (13-21), 47-55 (13-9) y 64-73 (17-18).