Triunfo de los cadetes en la Zona Centro

Las inferiores de Obras Basket que disputan la zona Centro del Nivel 1 de FeBAMBA visitaron a Villa Mitre en La Paternal, por la novena fecha de la competencia metropolitana. La jornada dejó un saldo de una victoria, a cargo de los cadetes, y tres derrotas, en preinfantiles, infantiles y juveniles.

Luego de los encuentros de premini y minibásquet, llegó el turno de los preinfantiles. Desde los primeros minutos, el dueño de casa demostró diferencias en el orden táctico, y pese al esfuerzo de los aurinegros, Villa Mitre marcó un parcial de 24-5, que lo alejó en el tanteador. Con su recambio, Obras mejoró su defensa y agregó prolijidad a su juego, pero continuó lejos de su rival. Ofensivamente, el conjunto de Núñez nunca estuvo cómodo, le costó llegar al aro contrario, y ejecutar sus lanzamientos. De esta forma, el Rockero cayó 22-62, con 10 puntos de Lautaro Alves.

OBRAS BASKET (22): S. Gonzálves 3, S. Fidalgo 0, A. Villegas 0,  L. Alves 10,  J. Brandon 0 (F.I). S. Molina 0, G. Amicone 0, P. Gallardo 2, G. Rensin 0,  M. Fernández 5 , L. Torres 2, T. Fernández 0. DT: N. Antonioli.

VILLA MITRE (62).

A continuación, llegó el turno de los infantiles. En un comienzo disputado, Obras logró mantenerse al frente gracias a la solidez de su primera línea defensiva, y el buen trabajo de sus internos, que no permitieron segundas oportunidades. Durante el segundo cuarto, con su recambió, los aurinegros pasaron la decena de diferencia, cuando consiguieron efectividad en sus intentos de campo. Tras el descanso, sin embargo, la ofensiva Rockera mermó, Villa Mitre comenzó a presionar en toda la cancha, consiguió puntos de contragolpe, y emparejó el duelo. En un último periodo marcado por la intensidad y el juego físico, el local cerró su aro, y con un parcial de 7-2, en los 10 minutos finales, acabó imponiéndose por 35-39 ante Obras, que tuvo a Marco Mellara como máximo anotador, con 10 unidades.

OBRAS BASKET (35) N. Costianovsky 4,  V. Brondolo 2, L. Marino 4, A. Magnol 4, F. Camiletti 2 (F.I) V. Schofrin 0, E. Repetto 0, S. Estremero 5, M. Mellara 10, G. Díaz 0,  L. Penayo 4. DT: E. Fernández.

VILLA MITRE (39).

El duelo entre cadetes arrancó parejo, con ambos equipos pasando bien la pelota, pero con dificultades para definir sus jugadas. En el segundo parcial, Obras logró distanciarse por encima de la decena, gracias a su tenaz defensa, que permitió sólo siete tantos en el cuarto. Luego del entretiempo, sin embargo, Villa Mitre recuperó su fluidez, sumó 20 puntos, y se colocó a un triple del aurinegro. En los 10 minutos finales, pese a la arremetida de su rival, la visita se mantuvo concentrada, logró permanecer con la ventaja. El Rockero manejó los tiempos del encuentro, y terminó ganando por 55-50, con 17 unidades de Santiago Molfeso.

OBRAS BASKET (55): M. Weinstabl 0, A. Richelet 7, V. López 6, S. Molfeso 17, I. Reizner 11 (FI) F. Pérez Vasallo 6, M. Fucci 2, J. López Bretón 6, B. Viotto 0, N. Costianovsky 0, M. Mellara 0, S. Estremero 0. DT: E. Fernández.

VILLA MITRE (50).

En el último encuentro de la jornada, los juveniles aurinegros comenzaron sólidos en defensa, y aunque no pudieron concretar todas sus oportunidades en ataque, marcaron el ritmo en el primer cuarto. En el segundo segmento, el elenco de La Paternal realizó ajustes, y dominó ofensivamente, para irse a los vestuarios con ventaja de 27-23. Obras mejoró de cara al segundo tiempo, con sus veloces transiciones de defensa a ataque, e igualó el partido de cara a los últimos 10 minutos. Allí, aunque se mantuvo la paridad, Villa Mitre logró imponerse, gracias a su efectividad a media y larga distancia, y lo sentenció en la línea de lanzamientos. El Rockero cayó 55-50

OBRAS BASKET (50): J. Estremero 11, L. Doria 12, E. Villafañe , T. Ricci 5, M. Forcade 3, I. Ledesma 6 (FI)  F. Ramírez Vega 0, F. Campos 4, F. Schneider 3, J. Rodrigo 0, M. Kurz 6. DT: S. Bracco.