Tres victorias y un postergado

Luego del receso por las vacaciones de invierno, la tira de las inferiores de Obras Norte tuvo su quinta fecha en la segunda fase de FeBAMBA. Los Rockeros visitaron al Club Ciudad de Buenos Aires, por la Zona Interconferencias 2. La jornada inició con las categorías Premini y Mini, en las cuales se priorizó el disfrute por el deporte por sobre la competencia.

A continuación, la U13 se llevó el triunfo por 56 a 42 y aumentó su récord en la etapa a 3-2. El elenco dirigido por Agustín Diz Ríos supo aprovechar los espacios que encontraba en la defensa rival, por medio de un buen movimiento del balón. De esta manera, sacó una diferencia de 31-18 en el primer tiempo. Ilhan Gentiluomo (catorce de sus 31 tantos) y Ezequiel González (seis de sus diez) lideraron los ataques de la visita.

CLUB CIUDAD DE BUENOS AIRES (42).

OBRAS BASKET (56): L. Neri 0, M. Mignone 5, E. González 10, I. Gentiluomo 31, C. Picciani 0, L. Corti 0, S. Giamperi 1, V. Folino 2, D. Meregalli 2, S. Gilbidone 3, F. Romano 0, F. Femenia 2. DT: A. Diz Ríos.

PARCIALES: 13-19, 18-31 (5-12), 30-49 (12-18) y 42-56 (12-7).

Luego, la U15 obtuvo la victoria por 69 a 49 y conservó el invicto en el certamen (15-0). El conjunto de Núñez impuso su ritmo de juego de principio a fin, a tal punto que ganó los parciales de cada cuarto. Con Lucas Pérez a la cabeza (trece unidades), además del juego interno de Bautista Giralt (nueve) y Franco Barrionuevo (ocho), los infantiles encaminaron el resultado antes del descanso (35-23).

CLUB CIUDAD DE BUENOS AIRES (49).

OBRAS BASKET (69): L. Pérez 13, O. Cáceres 2, M. Aletto 0, I. Gentiluomo 2, T. Reizner 8, C. Gentili 6, F. Barrionuevo 8, E. González 2, N. Schneider 5, L. Pagés 6, B. Giralt 9, I. Villa 8. DT: L. Benítez.

PARCIALES: 9-17, 23-35 (14-18), 37-52 (14-17) y 49-69 (12-17).

Más tarde, la U17 se impuso por 82 a 64 y cosechó su tercer triunfo de cuatro disputados. Los cadetes se fortalecieron en la pintura, de la mano de Juan Raffo (20 puntos), Tomás Giebert (16) y Alan Gutiérrez (once). También, Gastón Bertona contribuyó con un par de triples (once). Así, extendieron la ventaja en el tercer período, gracias a un contundente parcial de 22 a 9.

CLUB CIUDAD DE BUENOS AIRES (64).

OBRAS BASKET (82): T. Giebert 16, A. Pizzia 4, A. Gutiérrez 10, F. Ferri 0, G. Bertona 11, J. Raffo 20, T. Coll 9, L. Pérez 4, B. Giralt 4, I. Villa 2, L. Pagés 2. DT: L. Benítez.

PARCIALES: 13-24, 30-42 (17-18), 39-64 (9-22) y 64-82 (25-18).

En tanto, el encuentro de U19 se postergó porque algunos jugadores están participando del Campeonato Argentino y otros, del Sudamericano U21.