Tres victorias ante Macabi

Las inferiores de Obras Basket que disputan la zona centro nivel 2 de Febamba recibieron a Macabi, en la primer jornada de formativas, luego del receso de invierno. Los aurinegros se impusieron en las categorías preinfantiles, cadetes y juveniles, y sólo cayeron en infantiles. El próximo fin de semana, visitarán a Colegiales.

Tras los partidos de minibásquet, los preinfantiles se midieron en el primer duelo competitivo del día. El inicio fue parejo, con ambos equipos buscando correr con la pelota y lanzar cerca del canasto. La paridad se rompió en el segundo cuarto, cuando el recambio del conjunto Rockero los llevó a marcar una diferencia sobre sus rivales. Haciendo énfasis en el cuidado del balón y la defensa, Obras se fue a los vestuarios ganado 30-19.  En el tercer periodo, Lautaro Álves apareció para anotar 14 de los 16 tantos del equipo, que llegó a sacar 20 de diferencia. En los 10 minutos finales, los dirigidos por Nicolás Antonioli controlaron las acciones, y tras un parcial de 25-2, se impusieron 71-27.

OBRAS BASKET (71): S. Gonzálves 9, M. Flastersztein 4, S. Molina 2, L. Alves 22, J. Brandon 0 (F.I). G. Prokopiec 4, L. Torres 2, G. Rensin 2, P. Gallardo 15, F. Kohan 7, G. Amicone 2, M. Fernández 2. DT: N. Antonioli.

MACABI (27)

A continuación, jugaron los infantiles. El arranque fue igualado, con ambos conjunto proponiendo un juego físico e intenso. En el segundo segmento, el elenco visitante llegó a sacar una decena de distancia, gracias a su efectividad y presión defensiva, lo cual les permitió irse al descanso al frente por 29-20. Macabi impuso su dominio en el inicio del tercer cuarto, en base a intensidad y velocidad, y llegó a ponerse 30 puntos por encima de Obras, pero los aurinegros mejoraron en el último parcial, se consolidaron defensivamente y lograron recortar la distancia, aunque no consiguieron ponerse en juego, y cayeron 63-50, pese a los diez tantos anotados por Marco Mellara.

OBRAS BASKET (50):  N. Costianovsky 6, E. Repetto 2, V. Brondolo 0, L. Marino 8, T. González 9 (F.I) M. Mellara 10, S. Estremero 8, R. Fernández 2, G. Díaz, V. Schofrin 2, E. Berger 1, F. Camiletti 2. DT: E. Fernández.

MACABI (63)

Luego, llegó el turno de los cadetes. El arranque fue favorable a los aurinegros, quienes contaron con mayor fluidez y precisión en ataque, y rápidamente se colocaron diez puntos por encima de su rival. Pese a la reacción ofensiva de Macabi en el segundo cuarto, Obras se mantuvo efectivo, y tras 20 minutos de juego, se imponía 35-21. El ritmo ofensivo de los locales cayó luego del entretiempo, y la visita llegó a ponerse a dos posesiones de diferencia, pero los comandados por Emmanuel Fernández resistieron en el último cuarto, y con el liderazgo de Iván Reizner en los instantes finales, sumaron una nueva victoria, por 68-55, con 20 unidades de Valentín López.

OBRAS BASKET (68):  S. Molfeso 16, M. Weinstabl 1, B. Viotto 7, V. López 20,  I. Reizner 13 (FI) A. Richelet 0, J. López Bretón 8, H. González 0, M. Fucci 3, F. Pérez Vasallo 0, M. Mellara 0. DT: E. Fernández.

MACABI (55)

Finalmente, los juveniles cerraron la jornada. Obras arrasó desde los primeros minutos, gracias a su intensidad defensiva y juego colectivo, y no tardó en sacar dos decenas de diferencia. La gran efectividad obtenida en sus lanzamientos, y la presión ejercida en defensa, le permitió al conjunto de Sebastián Bracco crecer en confianza, y al cabo de la primera mitad, ya ganaban 45-15. Tras el descanso, el Rockero aligeró la marcha, pero continuó al mando del partido, y en los últimos diez minutos, volvieron a dominar las acciones, con grandes aportes de los jugadores de recambio, quienes acumularon un total de 41 puntos. De esta forma, el aurinegro ganó el último encuentro de la jornada por 86-37, con Lucas Doria como máximo anotador, con 20 unidades.

OBRAS BASKET (86): E. Villafañe 2, J. Estremero 6, L. Doria 20, T. Ricci 15, I. Ledesma 2 (FI) M. Forcade 0, F. Campos 11, M. Kurz 15, F. Ramírez Vega 6, J. Rodrigo 4, V. López 3, F. Schneider 2. DT: S. Bracco.