Triunfo de cadetes y juveniles

Las categorías U17 y U19 femeninas jugaron los partidos reprogramados de la jornada contra Florida Club, de local, por la Zona Oeste/Norte 3 de la AFMB. Las cadetes ganaron por 68 a 59, mientras que las juveniles se impusieron por 72 a 32.

La U17 tuvo un inicio de encuentro parejo, ya que el rival estuvo efectivo con las ejecuciones. De todos modos, el local empezó a inclinar la balanza a su favor en los últimos minutos del segundo cuarto, con una racha de 6 a 0. En la segunda mitad, encontró las variantes ofensivas para sacar una diferencia de doble dígito (52-42). Agustina Marín lideró el buen pasaje encestando siete de sus doce unidades. También, Genésis Toledano (catorce) ayudó a que las de Francisco Pirani conservaran la ventaja. Así, cosecharon su segunda victoria en la segunda fase del torneo.

OBRAS BASKET (68): R. Bereilh 20, S. Di Vito 0, N. Frega 2, C. Isunza 3, M. López Falter 8, T. Reynoso 1, A. Sansone 2, A. Marín 12, A. Tovar 3, A. Godoy 0, L. Scarzello 0, G. Toledano 17. DT: F. Pirani.

FLORIDA CLUB (59).

PARCIALES: 14-13, 33-26 (19-13), 52-42 (19-16) y 68-59 (16-17).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

La U19 siguieron por el mismo camino, con el fin de extender su récord en la etapa a 2-1. Las dirigidas por Adriana Amado fueron aumentando su intensidad progresivamente hasta el segundo período, que lograron un parcial de 21 a 7. Melanie Fugellie estuvo muy precisa con los lanzamientos, a tal punto que convirtió nueve de sus diez tantos en dicho momento. El dueño de casa no disminuyó el ritmo durante el tercer y cuarto segmento, lo que le permitió obtener otra racha de 31 a 8. María Victoria Fux sacó a relucir su versatilidad y anotó 18 puntos.

OBRAS BASKET (72): G. Toledano 1, A. Sansone 7, N. Frega 6, V. Numa 6, T. Reynoso 0, R. Bereilh 9, Y. Guigue 4, M. Ferrer 6, J. Ponce 0, A. Tovar 2, M. Fugellie 10, M. Fux 18. DT: A. Amado.

FLORIDA CLUB (32).

PARCIALES: 20-17, 41-24 (21-7), 60-27 (19-3) 72-32 (12-5).

EL FIN DE SEMANA DE LA JORNADA

Las categorías Premini y Mini de Obras Basket tuvieron su encuentro con Florida Club el domingo 3 de junio. En ambos juegos, se priorizó el disfrute del deporte por sobre la competencia.

La U13 también jugó aquel día. En el primer tiempo, el dueño de casa realizó un buen movimiento de balón en ataque, pero no pudo capitalizar las oportunidades. La visita sacó diferencias en el tercer cuarto gracias a un parcial de 15 a 2, un pasaje clave para encaminarse luego al triunfo (45-22). Ariana Miranda fue la máxima anotadora de las aurinegras con ocho puntos.

OBRAS BASKET (22): C. D’Agostino 0, R. Hantouch 0, J. Anaya 0, S. Blanco 4, T. Forcade 2, C. Garibaldi 2, A. Miranda 8, S. Lopresti 0, M. Álvarez 0, S. Latorre 6. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 6-11, 14-23 (8-12), 16-38 (2-15) y 22-45 (6-7).

LAS INFANTILES HABÍAN ADELANTADO

La U15 disputó su partido el jueves 21 de junio. El local no tuvo el comienzo deseado porque se fue al descanso abajo por 29 a 21. La reacción llegó en la segunda mitad, ya que impuso su ritmo de juego en ambos costados de la cancha. Abril Godoy lideró los avances convirtiendo 27 de sus 35 unidades. Sin embargo, Florida Club resistió la embestida sobre el final y se llevó el triunfo por 60 a 58.

OBRAS BASKET (58): M. Iglesias 2, A. Godoy 35, M. Neira 0, C. Múñoz 2, J. Ronchese 0, K. Marrero 0, C. Mayoral 14, X. Anaya 2, Z. Revsin 3, S. Latorre 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 10-14, 21-29 (11-15), 39-42 (18-13) y 58-60 (19-18).