Partidazo en el Templo del Rock

En el último encuentro del sábado, por la 6ta fecha del torneo de FeBAMBA chocaron Obras Basket y Banco Nación en El Templo del Rock. Un juego que se llevó la visita a Vicente López, pero el aurinegro dio batalla hasta la última bola del tiempo extra. Partidazo en Núñez: 69-71.

El primer cuarto comenzó inclinado para el local que presionó desde la salida y sacó fruto de su talla en la llave. Apostaron al juego interno de Julián Gareis, quien también anotó un triple. De este modo se alejaron en el marcador 9-1. Luego Banco Nación reaccionó para emparejar el trámite y pasar al frente. El contraataque fue fundamental para limitar el avance de Obras Basket. Los comandados por Federico Renzetti cerraron el primer parcial 21-18.

Los minutos iniciales del segundo chico quedaron desabastecidos en puntos para ambos lados. Los dos equipos no estaban cómodos en cancha y no conseguían hilar, ni despegar en el tanteador. A menos de 3’ por jugar, Alejo Rodríguez para Obras y, Silva y Palmou de Banco Nación destrabaron el conflicto pero sin perderse en el camino. Iban tanto a tanto. Obras con más movilidad desde el perímetro encontró la diferencia en el último tramo, agregado al triple del base Rodríguez desde mitad de cancha con 2 segundos por delante. Así, en medio del festejo por el cierre, se fueron al descanso largo en ventaja por 34-28.

En el tercer juego, Obras Basket buscó que su rival no acortara la brecha y mantuviera la distancia de seis tantos. Si bien Banco Nación propuso buscar desde la salida aurinegra, Obras lograba desdoblarse y encontraba al jugador en soledad. Con la fuerza rebotera de Sutera y Gareis anularon la llave del equipo de zona Norte. Movilidad y juego permitieron que el local terminara 7 puntos arriba (49-42).

El cuarto parcial comenzó intenso. Un triple de arranque, más una bandeja de contraataque accedieron para que la visita se acercara a dos unidades. Entre idas y venidas, se hizo un juego dinámico con variantes en el marcador. Obras Basket se recuperó frente a la lucha de Banco Nación. Parecía que los puntos quedaban en casa, pero el punto de inflexión fue cuando llegó la primera exclusión por faltas: Julián Gareis, quien realizó un gran encuentro al sumar 14 puntos, tuvo que abandonar la cancha. Los 40 minutos no alcanzaron para estos equipos que finalizaron el tiempo reglamentario 62 iguales.

Los cinco minutos extra fueron aguerridos y cada paso era tomado con cautela. En el juego, Obras supo tomar las riendas y el riesgo, sacó un foul clave para cerrar el encuentro, pero no pudieron concretar los dos tiros. Banco Nación fue preciso a la hora de convertir y selló una victoria con diferencia de dos tantos: 71-69. De esta manera, los dirigidos por Guido Fabbris caen por primera vez en el torneo. Tendrán la oportunidad de recuperarse el próximo sábado cuando visiten a Náutico Hacoaj por la 1ra fecha postergada del torneo de FeBAMBA.

Más resultados de la Tira ‘B’:
Por el lado de Mini cayeron 56-15. Realizaron una buena actuación en el segundo cuarto, en el que pudieron levantar su rendimiento. El destacado fue Gonzalo Díaz con 5 puntos.

La categoría U13 también perdieron ante Banco Nación: 44-18. Pudieron cerrar su encuentro con un parcial 7-6 a su favor. El máximo anotador del aurinegro fue Federico Juan (5 unidades).

En el primer turno desde El Templo del Rock, Obras Basket consiguió su primera victoria del día: 60-32. La visita batalló hasta el entretiempo. Se fueron a descansar abajo por tres tantos. Aunque el segundo tramo fue todo del local, que anuló a Banco Nación. En el cuarto parcial le permitió anotar tan sólo un punto. Finalmente culminó 60-32.

Los U17 brindaron un interesante juego con pasajes de buen básquetbol en el segundo tiempo: pasaron la pelota y levantaron la frente para no perder de vista al rival. Se fueron al descanso 42-18, pero luego todo cambió. Marcaron 28 unidades en el tercer chico (46-56) e igualaron en 15 el último parcial. Recuperaron un duelo que parecía perdido. Aunque el resultado falló a favor de Banco Nación: 71-61. Brilló la presencia anotadora del escolta Tomás Fucci con 21 tantos.

Los resultados de la Tira ‘A’ en la visita al Club Vélez Sarsfield:
Los Mini tuvieron una dura batalla en el primer tiempo, pero en el segundo tramo empezaron a pasarse mejor la pelota y comenzó a aparecer el buen juego en equipo. La victoria para Obras Basket fue por 12 puntos de diferencia (52-40).

Los U13 tuvieron una labor distinta. El movimiento colectivo del balón creció con el pasar de los minutos y se hicieron fuertes a partir de la defensa individual. En ataque, los goles llegaron desde abajo del aro. Los buenos pases permitieron encontrar lugar para las bandejas. Victoria del aurinegro 50-19.

La categoría U15 realizó una buena actuación. Parejo en los dos aspectos: defensivo y ofensivo. Sacó una notable diferencia en el marcador y alcanzó las 23 unidades de amplitud con respecto a Vélez (59-36).

Los U17 y U19 tuvieron un partido similar. Con buenas defensas, le dieron protagonismo al grupo y jugaron con buenos pases y dinamismo. Pasaron la barrera de los 90 puntos en ambos casos. Por el lado de los U17 el tanteador reflejó un abultado 95-46. Mientras que los U19, dejaron sin respuesta al Fortín: 97-35.