Obras perdió en casa

La U17 femenina de Obras Basket cayó ante Lanús por 78 a 51, de local, por el octavo partido del torneo clasificatorio al Argentino de Clubes. Abril Godoy (quince) y Rocío Bereilh (once) combinaron 26 puntos para las rockeras.

El conjunto Granate sacó diferencias en el primer tiempo (47-21), por medio de su velocidad y su técnica para llegar hasta debajo del aro. También, contó con variantes ofensivas que le permitieron abrir espacios en la defensa local, además de haber estado preciso para convertir.

El dueño de casa tuvo un buen inicio de tercer cuarto, ya que pudo ajustar las marcas en defensa e incrementar las oportunidades de contraatacar. Rocío Bereilh encestó dos de sus tres triples en dicho pasaje, mientras que Abril Godoy aportó su rapidez a la hora de entrar en bandeja. De todos modos, la visita reaccionó en los últimos minutos del segmento, realizando la misma producción en ataque de los primeros dos períodos y sumando un fluido movimiento del balón. Así, volvió a extender la ventaja (64-41), con el fin de encaminar el resultado a su favor.

Con este resultado, las cadetes de Obras quedaron con un récord de tres triunfos y cinco derrotas en el certamen.

OBRAS BASKET (51): R. Bereilh 11, A. Godoy 15, N. Frega 7, C. Isunza 0, M. López Falter 0, T. Reynoso 5, A. Sansone 0, A. Tovar 3, G. Toledano 8, L. Scarzello 2. DT: F. Pirani.