Obras no pudo con GEVP de local

Las inferiores de Obras Basket que compiten en la Zona Centro del Nivel 1 de FeBAMBA recibieron a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, en el renovado miniestadio del club. Los aurinegros no sumaron victorias en los cuatro partidos que se disputaron competitivamente.

Luego de los encuentros de premini y mini, la jornada continuó con el duelo de preinfantiles. Desde los primeros instantes del partido, la visita demostró gran superioridad, y marcó distancias rápidamente. Pese al esfuerzo por pasarse la pelota y llegar al aro contrario, GEVP se mostró sólido y dominó en cada lugar de la cancha y en cada momento del partido, que terminó favorable a ellos por 120-20.

SÍNTESIS

OBRAS BASKET (20): L. Torres 3, P. Gallardo 9, M. Fernández 0, S. Molina 0, M. Flastersztein 0 (F.I). S. Gonzálves 0, G. Rensin 0, L. Alves 8, A. Villegas 0, G. Amicone 0, G. Prokopiec 0. DT: N. Antonioli.

GEVP (120).

PARCIALES: 4-41, 8-71, 20-97, 20-120.

A continuación, llegó el duelo entre infantiles. Al igual que en el juego anterior, los de Villa del Parque iniciaron mejor, con presión en campo contrario y recuperos de balón. A Obras le costó armar ataques claros, ante un rival que ocupó mejor los espacios y corrió con la pelota. Tras irse al descanso en desventaja de 30 puntos, los aurinegros mostraron su mejor faceta ofensiva, con organización y juego asociado. Sin embargo, pese a sus intentos, GEVP siguió ampliando la diferencia, y acabó imponiéndose por 90-33.

SÍNTESIS

OBRAS BASKET (33) G. Díaz 0, R. Fernández 2,  N. Costianovsky 0, L. Penayo 0, M. Mellara 1 (FI)  E. Repetto 0, S. Estremero 4, V. Schofrin 2, V. Brondolo 0, T. González 8, A. Magnol 2, L. Marino 14. DT: E. Fernández.

GEVP (90)

PARCIALES: 3-19, 11-44, 25-68, 33-90

Más adelante, llegó el turno de los cadetes. El arranque no fue positivo para los locales, sobre todo en lo que respecta a lo defensivo. Su rival se replegó a lo largo de la cancha, movió mejor la pelota y rompió la resistencia aurinegra. Hubo notables mejoras en el segundo cuarto, gracias al sacrificio de los jugadores de Obras, quienes ganaron el parcial por un punto, pero se fueron en desventaja de 15 tantos al entretiempo. Tras algunos ajustes realizados por GEVP, llegó el peor momento de los dueños de casa. La visita presionó en la salida y forzó pérdidas que terminaron en puntos fáciles en el aro contrario. Aún con el partido sentenciado, los Rockeros mejoraron y fueron superiores en los últimos diez minutos, aunque no fue suficiente para remontar un partido ante un rival superior técnicamente.

OBRAS BASKET (49): M. Weinstabl 4, J. López Bretón 15, B. Viotto 3, V. López 12, M. Fucci 0 (FI) H. González 0, F. Pérez Vasallo 7, S. Estremero 2, M. Mellara 2, A. Richelet 4, N. Costianovsky 0, T. González 0. DT: E. Fernández.

GEVP (83).

PARCIALES: 11-27, 24-39, 28-66, 49-78.

Por último, para cerrar el sábado, los juveniles disputaron el último encuentro. El juego inició parejo, con Obras buscando imponer su ritmo de defensas intensas y ataques rápidos. Los dirigidos por Sebastián Bracco hicieron un gran primer tiempo, frente a un equipo más físico, que logró mantenerse cerca por su gran capacidad ofensiva. Sin embargo, en el tercer período, los de Núñez sufrieron en la salida, por la presión de los contrarios, y aunque buscaron prolijidad en el manejo del balón, la visita los redujo a sólo cuatro puntos en el cuarto, y se escapó en el marcador. El Rockero salió enérgico en el último cuarto, y logró acercarse a cinco, pero los de Villa del Parque mantuvieron su efectividad, y volvieron a distanciarse en los últimos minutos del partido. Finalmente, fue derrota 58-73 para los aurinegros.

OBRAS BASKET (58): J. Estremero 0, T. Ricci 4, I. Ledesma 15, F. Campos 13, L. Doria 16 (FI) E. Villafañe 7, F. Ramírez Vega 0, J. Rodrigo 0, M. Kurz 3, M. Forcade 0, F. Schneider 0. DT: S. Bracco.