Obras fue más que Quimsa en la LDD

Obras Basket venció por 95-72 a Quimsa, sumó su quinto triunfo sobre siete presentaciones y sigue ganando, gustando y goleando en la Liga de Desarrollo. Hilario Gutiérrez, autor de 15 puntos, fue lo mejor del aurinegro, mientras que José Montero, con 21, fue el goleador de la visita y del juego.

En el primer cuarto comenzaron mejor los visitantes, con una buena defensa y buenos contraataques. Pero el aurinegro pudo llegar a empatar el partido respondiendo igual que su rival: con el ataque rápido. Ya en los minutos finales del segmento, Brahian Buticci, con seis puntos seguidos, consiguió cerrar el cuarto 27-21 para Quimsa. En el segundo Obras fue mucho mejor, gracias a su defensa colectiva y a un ataque que lastimó cerca del canasto con Gutiérrez. Así finalizó la primera mitad ganando 43-40.

Obras continuó con la misma línea de juego en el tercer parcial, contuvo los ataques rivales y anotó cerca del aro, esta vez cambiando el protagonista de la primera etapa. Con 10 puntos de Laureano Zalio, el aurinegro terminó el periodo 76-65 arriba. El partido se definió en los primeros minutos del último cuarto, con siete puntos al hilo de Facundo Vázquez. La ventaja se hizo muy amplia y los visitantes, al ir al ataque desesperadamente, dejaron espacios que Obras aprovechó con jugadas colectivas muy lujosas.

OBRAS BASKET (95): F. Zurbriggen 9, M. Marziali 12, J.P. Lugrín 7, H. Gutiérrez 15 y L. Zalio 12 (fi); L. Valussi 7, F. Vázquez 11, F. Barbotti 5, T. Cocha 3, S. Ibarra 12 y S. Yaskulka 2. Entrenador: M. Travnik.
QUIMSA (72): J. Ruiz 6, B. Buticci 14, J. Montero 21, L. Pagani 9 y E. Ledesma 12 (fi); N. Muñoz 4, T. Rossi 4, J. Sánchez 2 y Juan Loto Turk 0. Entrenador: E. Acosta.

PROGRESIÓN: 21-27/43-40/76-65/95-72.
ESTADIO: El Templo del Rock – Obras.

FUENTE: Tomás Lamas para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket