Los Norte 1B repartieron triunfos

Las inferiores de Obras Basket que disputan la Conferencia Norte 1B de FeBAMBA se midieron con Platense en condición de visitante. En Vicente López, los Aurinegros sumaron dos victorias, a cargo de los U15 y U17, y dos caídas, en U13 y U19.

La jornada comenzó con el partido entre preinfantiles. Desde los primeros minutos, el local se mostró en ritmo, y tomó las riendas del encuentro, gracias a su claridad y juego en equipo, pero los Aurinegros mejoraron con el ingreso de su segunda alineación, y emparejó el duelo al descanso. Luego del entretiempo, Obras se hizo fuerte en defensa, corrió contraataques, y asumió el liderazgo, pero Platense reaccionó y el partido se mantuvo igualado. Pese al esfuerzo de los Rockeros, el conjunto de Vicente López se impuso por 58-56, en un apretado final. El máximo anotador fue Díaz con 12 puntos.

SÍNTESIS: L. Corti 5, F. Penacino 0, V. Schofrin 9, J. Embon 0, G. Díaz 12 (FI) M. Esoukourian 10, T. Fernández 0, E. Repetto 5, A. Magnol 10, T. Bottcher 3, F. Descotte 2. DT: E. Fernández.

PROGRESIÓN: 20-12, 31-29, 44-49, 58-56.

Luego, llegó el turno de los infantiles. Los primeros minutos fueron imprecisos, con ambos equipos concentrados en defender y con dificultades para generar ataques que terminen con un jugador abierto. En el segundo cuarto aumentó la intensidad y efectividad, pero el encuentro se mantuvo parejo hasta el descanso. Los Aurinegros salieron enfocados en romper la igualdad en el juego, pero Platense resistió la primer envestida de los dirigidos por Emmanuel Fernández, quienes regresaron a la carga en el último período, y finalmente, con supremacía física y estratégica, controlaron el cotejo, con 24 puntos en los últimos diez minutos. Finalmente, fue triungo por 50-59 para Obras, con 12 tantos de Viotto y 9 de Aletto.

SÍNTESIS: E. Berger 5, B. Viotto 12, O. Cáceres , S. Estremero 7, J. Furlan 0 (FI) C. Gentili 2, L. Aletto 9, N. Costianovsky 6, H. González 8, M. Mellara 8, N. Altini 0, E. Repetto 2. DT: Emmanuel Fernández.

PROGRESIÓN: 11-8, 26-24, 33-35, 50-59.

A continuación, se midieron los cadetes. Los Aurinegros establecieron un dominio del partido temprano, por su solidez defensiva y sus contraataques ordenados, lo que les permitió llegar a los 20 puntos de ventaja en el primer cuarto. Los suplentes de Obras ingresaron en ritmo y mantuvieron el control del encuentro. Los comandados por Sebastián Bracco no bajaron la guardia en ningún momento, sobre todo en defensa, donde se mostraron fuertes y coordinados. Los U17 se impusieron 34-73, con una gran actuación colectiva, en la que se destacó Doria como máximo anotador, con 12 unidades.

SÍNTESIS: J. Carreiro 5, E. Villafañe 11, L. Doria 12, F. Schneider 8, M. Bustos 9 (FI) A. Pizzia 7, J. Raffo 7, I. Reizner 0, F. Segovia 0, M. Kurz 9, T. Giebert 5, J. Richelet 0. DT: S. Bracco.

PROGRESIÓN: 4-23, 18-41, 29-58, 34-73.

Por último, se enfrentaron los juveniles. El cotejo arrancó parejo, con ataques rápidos de ambos lados y mucha intensidad. Los Aurinegros empezaron el segundo cuarto con muchas imprecisiones, que fueron aprovechadas por los dueños de casa para correr en contraataque, y alejarse en el marcador antes del entretiempo, el cual marcaba un 40-23 favorable a Platense. En el tercer período, Obras emparejó el juego, y en los últimos 10 minutos, con una gran aparición de Giebert, lograron acercarse a dos posesiones, pero no fue suficiente para alcanzar la remontada. Los de Vicente López se impusieron 71-67, pese a los 20 puntos de Giebert.

SÍNTESIS: A. Falcone 4, F. Caligaris 11, B. Galuccio 11, F. Campos 11, M. Bustos 8 (FI) J. Estremero 0, A. Pizzia 2, J. Carreiro 0, T. Giebert 20, E. Villafañe 0, L. Doria 0, M. Forcade 0. DT: S. Bracco.

PROGRESIÓN: 13-15, 40-23, 58-41, 71-67.