Formativas

La visita de la tira Centro a Macabi

Las inferiores de Obras Basket que disputan la zona Centro del Nivel 2 de Febamba visitaron a Macabi, por la fecha suspendida del 29/9. La jornada dejó un saldo de un triunfo, en juveniles, y tres derrotas, sufridas en infantiles, preinfantiles y cadetes. Estos dos últimos no completaron con la cantidad mínima de jugadores para sus categorías, por lo que se les dio el partido como perdido. Los U17 no pudieron completar porque tres de sus jugadores estaban disputando los Juegos Evita. Más adelante, se definirán los cruces de playoff en la competencia.

El encuentro entre infantiles comenzó favorable a los locales, quienes vulneraron la resistencia aurinegra con agresividad y efectividad, y consiguieron diez puntos de diferencia al cabo del primer cuarto. Con los cambios de quintetos en los segundos diez minutos,  Macabi estableció su dominio, y llegó a sacar tres decenas de distancia previo a llegar al descanso. Pese al esfuerzo de los rockeros, el dueño de casa volvió a imponer su juego de defensa intensa y contraataques en el tercer periodo, y continuó sumando unidades a su liderazgo. Pese a que el último segmento fue nivelado, Obras cayó 104-41. El máximo anotador del aurinegro fue Franco Camiletti con 12 puntos.

MACABI (104)

OBRAS BASKET (41): F. Camiletti 12, V. Schofrin 7, E. Repetto 0, T. González 0, N. Costianovsky 2 (F.I) A. Karpowicz 3, P. Gallardo 1, R. Fernández 6, G. Díaz 0, V. Brondolo 6, L. Alves 0, A. Magnol 4. DT: N. Antonioli.

El último encuentro de la jornada fue el de juveniles. El inicio del juego fue favorable al aurinegro, que manejó con claridad sus posesiones, y concretó una diferencia de ocho unidades al cabo de los primeros diez minutos. Con efectividad a larga distancia, el local intentó acercarse en el segundo cuarto, pero Obras se mantuvo sereno, y respondió de manera favorable a los ataques de Macabi, lo que les permitió acrecentar su dominio en el tanteador. Después del descanso, los dirigidos por Sebastián Bracco ajustaron su defensa, y con un parcial de 21-9, tomaron 25 tantos de distancia de cara al final. Aunque el último periodo fue parejo, Obras concluyó imponiéndose categóricamente, por 78-52, con 21 puntos de Mauricio Kurz.

MACABI (52)

OBRAS BASKET (78): M. Kurz 21, J. Estremero 4, L. Doria 14, T. Ricci 9, E. Villafañe 0 (FI) M. Forcade 4, F. Campos 8,  F. Ramírez Vega 6, F. Schneider 10, J. Rodrigo 2, S. Molfeso 0. DT: S. Bracco.