Femenino

U15, U17 y U19 recuperaron en Vélez

Las tres categorías más grandes de las inferiores femeninas disputaron los partidos que tenían pendientes, como visitantes, ante Vélez Sarsfield. Con los resultados obtenidos, las chicas emparejaron la tira y culminaron con dos victorias y dos derrotas en Liniers.

En pleno jueves a la tarde, las que se presentaron en primer turno fueron las U15, que cayeron por un abultado 103 a 29, tras un primer tiempo muy cuesta arriba y a pesar de los 7 puntos tanto de Anna Giorgio como de Camila Muñoz.

SÍNTESIS DEL JUEGO

VÉLEZ SÁRSFIELD (103).

OBRAS BASKET (20): K. Marrero 0, S. Lopresti 2, C. Muñoz 7, D. Anaya 0, M. Neira 0 (FI); G. Lucarelli 2, A. Giorgio 7, M. Irala 0, S. Latorre 0, C. Garibaldi 2. DT: A. Cortez.

PARCIALES: 31-4, 55-6 (24-2), 73-12 (18-6), 103-20 (30-8).

ESTADIO: Vélez Sársfield.

El siguiente turno fue para las U17, que lograron la primera victoria de la fraccionada jornada: ganaron 74 a 29 con otro buen partido de Abril Godoy, goleadora con 19 puntos.

VÉLEZ SÁRSFIELD (29).

OBRAS BASKET (74): C. Mayoral 12, C. Isunza 8, A. Sansone 9, A. Marín 4, G. Toledano 12 (FI); A. Giorgio 2, M. Padilla 6, A. Godoy 19, X. Anaya 2, C. Muñoz 0. DT: A. Cortez.

PARCIALES: 6-18, 13-33 (7-15), 19-59 (10-15), 29-74 (10-15).

Por último, en el partido más parejo de la tira, las U19 también se llevaron la victoria. A pesar de un mal segundo cuarto, las juveniles se impusieron en la segunda mitad y se llevaron el juego por 61 a 57, con 11 puntos de Rocío Bereilh (3 triples) y también 11 de Génesis Toledano, la mayoría en el tercer cuarto.

VÉLEZ SÁRSFIELD (57).

OBRAS BASKET (61): V. Numa 9, R. Bereilh 11, A. Tovar 6, G. Toledano 11, A. Marin 11 (FI); A. Sansone 2, Y. Guigue 4, M. Padilla 2, M. Reynoso 0, L. Falcone 0, A. Godoy 6, L. Mignone. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 17-22, 34-30 (17-8), 46-48 (12-18), 57-61 (11-13).

ASÍ SE HABÍA JUGADO EL 7 DE ABRIL

En una jornada atípica y mucho más breve de lo común, se presentaron tres equipos de la tira de inferiores femenina de Obras Basket, como visitantes ante Vélez, por la tercera fecha de la Zona Norte/Oeste 1. Las pre-mini y mini, como suele suceder, jugaron sus encuentros priorizando lo recreativo y sin tener en cuenta el resultado.

Luego, fue el turno de las U13, mientras que las demás categorías (U15, U17 y U19) quedaron postergadas porque varias de sus jugadoras tuvieron que viajar a Santiago del Estero para visitar a Quimsa por La Liga de Desarrollo Femenina.

De esta manera, las pre-infantiles cayeron en Liniers por 46 a 22 y seguirán en busca de su primera victoria del 2019. El partido comenzó con un primer cuarto complicado en el cual las chicas no pudieron anotar. El segundo parcial mejoró, lograron más juego en ataque y emparejaron las acciones. Sin embargo, a pesar de los 12 puntos de Lopresti, se vieron superadas en el segundo tiempo y terminaron cayendo.

VÉLEZ SÁRSFIELD (46).

OBRAS BASKET (22): A. Miranda 3, S. Lopresti 12, M. Irala 2, G. Costa 2, C. Garibaldi 1 (FI); H. Tovar 2, V. Orzi 0. DT: A. Cortez.

PARCIALES: 6-0, 16-10 (10-10), 29-16 (13-6), 46-22 (17-6).