Gran triunfo sobre Lanús

Tiago Coll Obras Grupo B

La U17 masculina de la Tira Norte arrancó el torneo clasificatorio al Argentino de Clubes con una victoria sobre Lanús por 66 a 56, de local. Gastón Bertona fue el máximo anotador con 27 puntos.

El encuentro comenzó de ida y vuelta. La visita buscó llevar la pelota hasta la pintura, donde contaba con mayor fortaleza física. Esto le permitió estar en ventaja durante un pasaje del primer cuarto. Sin embargo, el dueño de casa respondió con su habitual intensidad en ambos costados de la cancha, con el fin de cerrar el período arriba por la mínima (18-17).

El Granate se consolidó en defensa a lo largo del segundo capítulo, además de haber estado más preciso con los lanzamientos. De todos modos, las individualidades de Gastón Bertona (catorce tantos en el primer tiempo) permitieron que el rockero se fuera al descanso a un punto del rival (32-31).

El aurinegro logró su mejor producción ofensiva en el tercer segmento. Es que tuvo un fluido movimiento del balón, liderado por Bertona (dos triples). Asimismo, Juan Raffo se mostró muy ágil para encarar hacia el aro, anotando nueve de sus doce unidades en dicho cuarto.

Obras Basket se encargó de conservar la diferencia en el último episodio, por medio de una organizada rotación defensiva. También, mantuvo la dinámica de pases en ataque, evitando que Lanús redujera la desventaja de doble dígito. Así, los cadetes lograron un buen arranque de certamen.

OBRAS BASKET (66): T. Giebert 3, A. Pizzia 10, A. Gutiérrez 10, L. Pérez 2, F. Ferri 0, G. Bertona 27, J. Raffo 12, T. Coll 2. DT: L. Benítez.