Festejaron los U13 y U19 Centro

La Tira Centro de las Inferiores de Obras Basket visitó a Villa Mitre, por el encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Zona 1B de dicha conferencia. La jornada comenzó con las categorías Premini y Mini, que buscaron el objetivo de fomentar el interés de los chicos por la práctica del deporte.

A continuación, la U13 consiguió una trabajada victoria por 56 a 49 y ganó su primer partido de visitante en la temporada 2019. El desarrollo de los dos cuartos iniciales fue muy parejo, pero los Preinfantiles pudieron exprimir su intensidad en ambos costados y pasaron al frente antes del descanso (34 a 25). El dueño de casa empató el marcador en el tercer episodio, gracias a un parcial de 14 a 5. Sin embargo, los dirigidos por Emanuel Fernández se reencontraron con su ritmo de juego en el último capítulo y lograron un triunfo clave para estirar el récord positivo en la primera rueda (4-2). Luciano España (17) y Bautista Gentiluomo (10) lideraron la ofensiva.

VILLA MITRE (49).

OBRAS CENTRO (56): F. Mascardi 1, B. Gentiluomo 10, T. Fernández 0, F. Penacino 9 y J. Brandán 0 (F.I). S. Molina, L. España 17, D. Meregalli 8, V. Gutiérrez 2, F. Costianovisky 7, L. García 2. DT: E. Fernández.

PARCIALES: 12-9, 25-34 (13-25), 39-39 (14-5) y 49-56 (10-17).

Más tarde, la U15 no pudo evitar la derrota por 69 a 41 y quedó con una marca igualada en la competencia (3-3). Los Infantiles buscaron ejecutar el plan de juego en el primer período y se mantuvieron en partido. Sin embargo, el local incomodó a los Infantiles, debido a que abrieron los espacios en ataque y estuvieron muy cerrados en defensa. Esto generó que la visita tuviera dificultades a la hora de frenar las individualidades del rival y fabricar oportunidades en terreno contrario. La racha de 35 a 13, entre el segundo y tercer segmento, generó un quiebre en el marcador que fue favorable a Villa Mitre.

VILLA MITRE (69).

OBRAS CENTRO (41): Y. Larco 8, N. López 4, M. Fernández 0, L. Alves 2 y E. González 5 (F.I). B. Gentiluomo 4, S. Giamperi 6, S. López 8, S. Gibidone 0, B. Giralt 4, M. Mignone 0 y L. España 0. DT: E. Fernández.

PARCIALES: 19-14, 34-19 (15-5), 54-27 (20-8) y 69-41 (15-14).

Luego, la U17 cayó por 69 a 63 y registró un récord similar al de la U15: tres ganados y tres perdidos. Los Cadetes llevaron a cabo los rápidos ataques en los primeros diez minutos, de la mano de Lucas Pérez (16 unidades en total) y Lautaro Pagés (11). Sin embargo, padecieron los inconvenientes en el intento de conservar el volumen de juego durante el segundo cuarto. En tanto, los locales encontraron la fluidez ofensiva para dar vuelta la historia por medio de una racha de 20 a 6. El conjunto de Núñez volvió a cosechar pasajes de gran intensidad durante la segunda mitad, pero no fue suficiente para impedir el triunfo de los adversarios.

OBRAS CENTRO (63): L. Pagés 11, L. Pérez 16, V. López 7, M. González 2 y T. Brener 15 (F.I). A. Gruman 3, S. Estremero 0, V. Messina 0, I. Villa 8, B. Giralt 1. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 13-21, 33-27 (20-6), 51-49 (18-22) y 69-63 (18-14).

Finalmente, la U19 obtuvo una categórica victoria por 79 a 36 y dejó atrás la ajustada derrota ante Vélez. Tras un primer asalto de bajo goleo, los Juveniles impusieron su ritmo a partir del segundo, gracias a la conducción y explosividad de Arthur Costa (16 tantos y dos triples), y la fortaleza física de la dupla Fernando Fuenmayor (nueve)-Martín Flores (ocho). Asimismo, Valentín López (encestó 15), Valentino Messina y Lucas Pérez (10 cada uno) aprovecharon la oportunidad de participar activamente del partido de U19 y se mostraron con buenos aportes ofensivos. De esta manera, el elenco dirigido por Santiago Petersen festejó por cuarta vez en las seis presentaciones de la primera fase.

VILLA MITRE (36).

OBRAS CENTRO (79): A. Costa 16, V. Messina 10, V. López 15, F. Fuenmayor 9 y M. Flores 8 (F.I). L. Pérez 10, A. Gruman 3, T. Brener 5, I. Villa 3. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 7-12, 17-35 (10-23), 32-58 (15-23) y 36-79 (4-21).