En la LDD festejó Argentino

Obras Basket cayó como local por 81-72 frente a Argentino de Junín y quedó con un récord de 13 victorias con seis derrotas en la Liga de Desarrollo. Las figuras del encuentro fueron Agustín Bualó y Juan Pablo Lugrín, quienes anotaron 32 y 20 puntos respectivamente.

El partido se presentó con una gran paridad en el arranque pero con algunos problemas para los locales, con muchas pérdidas de pelota y tiros rápidos mal ejecutados. Le costó entrar en ritmo de juego al aurinegro. Gracias a la buena defensa y a que los visitantes no tuvieron un buen porcentaje de tiro, el primer cuarto terminó 22 a 21 a favor de Obras.

En el segundo periodo se mantuvo el mismo patrón. Los dirigidos por Petersen defendieron bien, pero en ataque siguieron sin encontrar una solución para anotar. Argentino sacó una ventaja de siete, pero gracias a una seguidilla de puntos de Zurbriggen Obras pudo cerrar mejor el primer tiempo para irse al vestuario arriba en el tanteador (38-36).

En el tercero, el partido se quebró cuando los visitantes mejoraron el porcentaje de tiro con respecto al primer tiempo y las pérdidas de balón empezaron a ser más caras que antes. Obras siguió tomando tiros apresurados y los de Junín lo aprovecharon anotando de contraataque. Con un parcial de 27-9, el tercer cuarto terminó 63-47.

Con una ventaja muy amplia, y aunque los de Núñez se acercaron en el marcador gracias a la presión defensiva y puntos abajo del canasto, el partido ya estaba definido.

OBRAS BASKET (72): F. Zurbriggen 18, F. Vázquez 8, J.P. Lugrín 20, L. Berra 6 y L. Zalio 14 (fi); S. Ibarra 1, F. Barbotti 2, T. Cocha 2 y L. Valussi 1. Entrenador: Santiago Petersen.
ARGENTINO (81): M. Pastorino 6, G. Lorio 17, A. Bualó 32, R. Banegas 0 y A. Acuña 24 (fi); S. Cordeiro 2. Entrenador: Marselo Alsina.

PROGRESIÓN: 22-21/38-36/47-63/72-81.
ESTADIO: Obras – El Templo del Rock.

FUENTE: Tomás Lamas para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket