El comienzo de la segunda etapa

El combinado de U15 de Obras Norte y Centro, que está representando a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en los Juegos Evita 2018, perdió los primeros dos encuentros de la segunda fase. El primero fue con Tucumán por 73 a 52 y el segundo, con San Juan por 66 a 58.

En el primer partido, el rockero empezó con una buena producción en ambos costados de la cancha. Con Lucas Pérez a la cabeza (diez de sus quince tantos), Obras sacó una diferencia de 18 a 10 en el primer cuarto.

Sin embargo, el equipo de Tucumán se recuperó y ajustó las marcas en defensa. Asimismo, los dirigidos por Emanuel Fernández sufrieron las imprecisiones en los lanzamientos, lo que le permitió al rival pasar al frente en el marcador por 34 a 29.

En el segundo tiempo, los del Noroeste manejaron los tiempos del juego, con el fin de extender la ventaja. Un parcial de 39 a 23 en el tercero y cuarto período, generó la primera derrota del aurinegro en el certamen (73-52).

CABA (OBRAS BASKET) (52): L. Pérez 15, I. Villa 17, M. Mellara 4, O. Cáceres 0 y C. Gentili 14 (F.I) M. Aletto 2, E. Berger 0, L. Penayo 0, S. Estremero 0. DT: E. Fernández.

TUCUMÁN (73).

PARCIALES: 18-10, 29-34 (11-24), 37-53 (8-19) y 52-73 (15-20).

ESTADIO: Complejo Punto Sur (Mar del Plata).

El segundo juego estuvo complicado desde el inicio, ya que el elenco de San Juan concretó una racha de 22 a 8 en el primer cuarto. El conjunto de Núñez redujo la desventaja en la segunda mitad, debido a que pudo explotar su intensidad. Lucas Pérez aportó su precisión desde el perímetro y su manejo del balón (17 puntos y tres triples), Ciro Gentili su versatilidad (catorce y tres) e Imanol Villa su rapidez (diez).

CABA (OBRAS BASKET) (58): L. Pérez 17, M. Mellara 0, M. Aletto 7, L. Penayo 0 y S. Estremero 2 (F.I). E. Berger 0, O. Cáceres 8, I. Villa 10, C. Gentili 14. DT: E. Fernández.