Dos categorías finalizaron invictas

Las inferiores femeninas disputaron su última fecha de la Zona Norte/Oeste 1 frente a Los Indios de Moreno, de visitante. La jornada comenzó con las categorías Premini y Mini, en las cuales se priorizó el disfrute y aprendizaje del deporte, por sobre la competencia.

A continuación, la U13 cayó en su partido por 49 a 24. El dueño de casa manejó los tiempos del juego hasta concretar un parcial letal de 12 a 1 en el tercer cuarto. Esto le permitió encaminar el resultado antes del último episodio, con una diferencia de 36 a 16.

LOS INDIOS DE MORENO (49).

OBRAS BASKET (24): T. Forcade 0, S. Latorre 4, S. Lopresti 3, G. Lucarelli 4 y M. De Melo 0 (F.I). G. Costa 2, C. D’Agostino 4, C. Garibaldi 6, M. Álvarez 1, H. Tovar 0. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 12-7, 24-15 (12-8), 36-16 (12-1) y 49-24 (13-8).

Luego, la U15 obtuvo un triunfo ajustado por 73 a 71 y finalizó la etapa con un récord de 11-1. Las Infantiles se adelantaron en el marcador durante el segundo capítulo, gracias a una racha de 24 a 12. Abril Godoy ingresó desde el banco con el fin de aportar sus habilidades a la hora de atacar el aro (26 puntos). El local reaccionó en el tercero y cuarto capítulo, achicando la desventaja a dos. No obstante, Agustina Marín (anotó 28) sacó a relucir su velocidad y conducción del balón para asegurar la victoria a favor de la visita.

LOS INDIOS DE MORENO (71).

OBRAS BASKET (73): A. Marín 28, S. Latorre 0, C. Mayoral 3, K. Marrero 0 y J. Ronchese 2 (F.I). A. Godoy 26, M. Iglesias 8, C. Muñoz 6, L. Rubinstein 0, X. Anaya 0, Z. Revsin 0, M. Neira 0. DT: F. Pirani

PARCIALES: 16-16, 28-40 (12-24), 52-54 (24-14) y 71-73 (19-19).

Después, la U19 se impuso en su encuentro por 57 a 38 y finalizó invicta la instancia (12-0). Luego de un primer tiempo parejo, las rockeras se alejaron en el marcador (21 a 4), debido al poderío en el juego interno. María Victoria Fux y Génesis Toledano (once unidades cada una) lideraron al conjunto visitante con su firmeza en la pintura. En los últimos diez minutos, Julieta Ponce (ocho) y Valentina Numa (nueve) conservaron la ventaja con su efectividad desde el perímetro y rapidez para abrir los espacios en ataque, respectivamente.

LOS INDIOS DE MORENO (38).

OBRAS BASKET (57): N. Frega 6, V. Numa 9, M. Fugellie 4, G. Toledano 11 y M. Fux 11 (F.I). R. Bereilh 2, J. Ponce 8, C. Isunza 0, A. Sansone 0, M. López Falter 0, A. Tovar 3, T. Reynoso 3. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 11-12, 21-21 (10-9), 25-42 (4-21) y 38-57 (13-15).

Más tarde, la U17 cosechó una contundente victoria por 84 a 36 y cerró de forma ideal la Zona Norte/Oeste 1, ganando los doce partidos disputados. Los dos primeros cuartos fueron espléndidos para las Cadetes, ya que sacaron una contundente diferencia de 41 a 20. Ashley Tovar (17 tantos) y Agustina Marín (catorce) lideraron los avances de las de Núñez. En el segundo tiempo, Génesis Toledano mostró su capacidad para imponer su juego en la llave, convirtiendo así 20 puntos.

LOS INDIOS DE MORENO (36).

OBRAS BASKET (84): R. Bereilh 3, N. Frega 6, A. Sansone 5, T. Reynoso 4 y G. Toledano 20 (F.I). A. Godoy 6, C. Isunza 2, M. López Falter 7, A. Marín 14, A. Tovar 17. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 9-15, 20-41 (11-26), 24-64 (4-23) y 36-84 (12-20).