Formativas

Cuatro victorias como visitante

Las inferiores de Obras Basket que disputan la zona Centro del Nivel 2 de Febamba visitaron al club Unión General Armenia de Beneficencia (UGAB), por la décima fecha de la competencia. Los aurinegros se impusieron en los cuatro cotejos disputados. La próxima semana, recibirán a Arquitectura.

Luego de los partidos de premini y mini, se dio inicio a la etapa competitiva con el duelo de preinfantiles. En un arranque disputado, Obras logró llevarse el primer cuarto por 10-6, gracias a su buena defensa, pese a las dificultades que tuvieron para concretar sus intentos al aro. Con el recambio de los segundo diez minutos, el partido creció en calidad e intensidad. Al entretiempo, los visitantes se imponían 28-23. Durante el tercer parcial, los Rockeros mostraron agresividad en ataque, y llegaron a sacar luz de diez puntos. en el periodo final, UGAB volvió a acercarse, a fuerza de efectividad a media y larga distancia, pero Obras mostró determinación, y gracias a su carácter, acabaron llevándose la victoria, por 60-55, con 19 tantos de Pedro Gallardo.

UGAB (55)

OBRAS BASKET (60): S. Gonzálves 6, J. Brandon 0, G. Amicone 2, L. Álves 15, M. Flastersztein 8 (F.I). S. Molina , P. Gallardo 19, F. Albino 6, A. Villegas 0, L. Torres 4, M. Fernández 0, S. Fidalgo 0. DT: N. Antonioli.

A continuación, llegó el turno de los infantiles. Aunque los primeros minutos fueron parejos, los aurinegros encontraron confianza y efectividad, y lograron distanciarse a diez puntos tras el primer cuarto. Con el ingreso de los suplentes, Obras encontró su mejor versión, y en base a su solidez defensiva, marcó un parcial de 17-0, que les permitió irse a los vestuarios al frente por 37-10. Los dirigidos por Emmanuel Fernández no quitaron el pie del acelerador en el tercer periodo, y continuaron marcando diferencias con su rival. En los 10 minutos finales, con el partido ya definido, los visitantes bajaron levemente el ritmo ofensivo, aunque terminaron ganando 75-20, con 16 unidades de Emanuel Berger.

UGAB (20)

OBRAS BASKET (75): V. Schofrin 2, G. Díaz 7, A. Karpowicz 4, E. Berger 16, L. Marino 7 (F.I) N. Costianovsky 7, F. Camiletti 11, R. Fernández 0, A. Magnol 7, L. Penayo 7, B. Bróndolo 5, L. Álves 2. DT: E. Fernández.

Más adelante, se midieron los cadetes. Obras tomó la iniciativa en el amanecer del encuentro, pero UGAB respondió y se mantuvo cerca en el tanteador. Los aurinegros lograron distanciarse levemente en el segundo parcial, gracias a la intensidad y agresividad que aportaron, para irse al descanso ganando por 32-26. En el tercer periodo, los comandados por Emmanuel Fernández encontraron la efectividad que precisaban para finalizar  sus muy buenas jugadas, y tras un parcial de 31-14, pasaron las dos decenas de luz. Los Rockeros mantuvieron el ritmo en los instantes finales, y sumaron un nuevo triunfo, por 78-53.

UGAB (53)

OBRAS BASKET (78): B. Viotto 21, H. González 0, A. Richelet 5, J. López Bretón 14, I. Reizner 22 (FI) S. Molfeso 0, M. Fucci 5, M. Weinstabl 3, M. Mellara 4, S. Estremero 0, T. González , E. Berger 4. DT: E. Fernández.

El último encuentro de la jornada fue el de juveniles. En un comienzo disputado, el juego de equipo y la agresividad para atacar al canasto le permitieron a Obras liderar en el marcador. Sin embargo, en el segundo cuarto, el local mostró reveldía y determinación, y se colocó al frente por 38-32 tras los primeros 20 minutos. Los aurinegros intentaron reaccionar en el tercer periodo, pero UGAB golpeó en los momentos justos, y alcanzó la decena de diferencia. Sin embargo, en los últimos diez minutos, los dirigidos por Sebastián Bracco frenaron el ritmo de sus rivales, y con determinación y efectividad, marcaron un parcial de 31-17, para terminar imponiéndose por 84-79, con 24 puntos de Lucas Doria.

UGAB (79)

OBRAS BASKET (84): J. Estremero 12, M. Forcade 6,  M. Kurz 8, T. Ricci 0, I. Ledesma 22 (FI) L. Doria 24, E. Villafañe 4,  F. Campos 7, F. Ramírez Vega 0, J. Rodrigo 1, F. Schneider 0. DT: S. Bracco.