El cierre de la segunda fase

Las inferiores femeninas completaron hoy sus compromisos en el torneo de la AFMB. Las categorías U15, U17 y U19 jugaron su respectivo encuentro contra Unión Florida, por la Zona Oeste/Norte 3 de la segunda fase.

Las infantiles perdieron por 58 a 47, sufriendo así la segunda derrota en dicha etapa. Supieron jugar de igual a igual durante los 40 minutos, pero el dueño de casa fue más efectivo para irse alejando en el marcador después de cada segmento. Agustina Marín (20) y Abril Godoy (18) combinaron 38 unidades para las aurinegras.

UNIÓN FLORIDA (58).

OBRAS BASKET (47): M. Iglesias 2, A. Godoy 18, M. Neira 0, C. Muñoz 2, A. Marín 20, S. Latorre 0, X. Anaya 0, Z. Revsin 2, K. Marrero. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 16-10, 36-28 (20-18), 49-39 (13-11) y 58-47 (9-8).

Las cadetes se quedaron cerca de la victoria, pero Unión Florida terminó ganando por 73 a 65. Las Rockeras contaron con la intensidad necesaria para igualar el resultado antes del descanso (36-36). De todos modos, el local supo extender la ventaja en el tercer período, por medio de un parcial de 18 a 7. Las de Núñez reaccionaron en el último cuarto, con Rocío Bereilh a la cabeza (20 tantos). Sin embargo, no pudieron evitar el segundo encuentro perdido de la segunda etapa.

UNIÓN FLORIDA (73).

OBRAS BASKET (65): R. Bereilh 20, A. Godoy 8, N. Frega 4, C. Isunza 0, M. López Falter 8, A. Sansone 0, A. Marín 10, M. Iglesias 0, A. Tovar 6, C. Muñoz 3, L. Scarzello 4. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 20-17, 36-36 (16-19), 54-43 (18-7) y 73-65 (19-21).

En tanto, las juveniles cayeron en su partido por 74 a 49. El desarrollo del primer tiempo fue muy parejo, debido a que Melanie Fugellie (diez de sus doce puntos) y Ashley Tovar (seis de sus diez) lideraron una ofensiva precisa. No obstante, el local ajustó las marcas en el tercer episodio, y sacó una diferencia de 50-45, que luego fue conservada en los últimos diez minutos. De esta manera, la U19 concluyó la instancia del certamen con un récord de 4-3.

UNIÓN FLORIDA (74).

OBRAS BASKET (49): M. López Falter 11, A. Sansone 0, N. Frega 0, V. Numa 4, R. Bereilh 6, Y. Guigue 4, C. Isunza 2, M. Fugellie 12, A. Tovar 10. DT: A. Amado.

PARCIALES: 15-15, 28-30 (13-15), 50-45 (22-15) y 74-49 (24-4).

LA PRIMERA MITAD DE LA JORNADA

Obras Basket y Unión Florida comenzaron a realizar la tira de la última fecha el domingo 8 de julio. El día comenzó con las categorías Premini y Mini, en las cuales se priorizó el desarrollo de los fundamentos.

A continuación, la U13 cayó en su encuentro por 60 a 15. Luego de un gran esfuerzo por parte de las aurinegras en el primer tiempo, el dueño de casa sacó diferencias en el tercer cuarto por medio de un parcial de 26 a 2. Agustina Miranda fue la máxima anotadora de la visita con cinco unidades.

UNIÓN FLORIDA (60).

OBRAS BASKET (15): R. Hantouch 0, V. D’Agostino 0, S. Blanco 0, T. Forcade 4, C. Garibaldi 2, H. Tovar 0, A. Miranda 5, S. Lopresti 4, M. Álvarez Person 0, S. Latorre 0. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 12-4, 19-9 (7-5), 45-11 (26-2) y 60-15 (15-4).