Las formativas femeninas de Obras volvieron a casa ante 17 de Agosto

Obras Harrods formativas femeninas

Tras cinco fechas en las que, por distintos motivos, jugaron de visitantes, las formativas femeninas de Obras volvieron a disputar sus encuentros en el Mini Estadio de Avenida del Libertador, ante 17 de Agosto. Las Rockeras obtuvieron dos victorias (U15 y U17) y una derrota (U13). Las U19 no tuvieron acción ya que la visita no cuenta con equipo de juveniles.

Tras el juego recreativo de la mano del minibásquet (U10 y U12), la parte competitiva comenzó con las U13. La intensa defensa rival protagonizó el partido e hizo que las locales no pudieran desplegar todo su juego en ofensiva. De esta manera, y a pesar de la entrega incondicional de todas las jugadoras (no hubo ninguna por debajo de los 15 minutos de juego), Agosto se llevó el triunfo por 45 a 12.

OBRAS (12): N. Uboldi 4, G. Carbajal 0, I. Izaguirre 4, F. Scapoli, D. González (FI); K. Pérez 2, J. Jakimczyk 2, L. Arruñada 0, O. Collini 0, M. Scorciapino. DT: M. Saldaña.

17 DE AGOSTO (45): E. Guerra 0, C. Clerc 8, C. Guerra 10, M. Rubio 14, A. Marcandres 0 (FI); S. Rodríguez 2, S. Del Río 0, R. David 0, A. Laurelli 5, L. García.

PARCIALES: 2-12; 0-14 (2-26); 4-6 (6-32); 6-13 (12-45).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

De la mano de las U15 llegó el primer triunfo del domingo. Las infantiles aprovecharon todas sus variantes e hicieron un partido muy parejo, con una gran distribución tanto en el juego como en el goleo. Desde el principio impusieron condiciones y, a pesar de un segundo tiempo un tanto más parejo, se llevaron el partido por 60 a 34.

OBRAS (60): M. Irala 0, S. Barzatsqui 14, M. Kesztenbaum 2, G. Costa 8, S. Lopresti 8 (FI); K. Trangol 10, N. Uboldi 3, M. Altuna 4, K. Pérez 2, D. Torres 6, L. Altuna 3, C. Borroni 0. DT: M. Saldaña.

17 DE AGOSTO (34): M. Arancibia 10, L. Peña 7, C. Guerra 6, A. Laurelli 4, E. David 3 (FI); M. Becerro 0, L. De las Heras 0, M. Rubio 2, A. Marcandres 2. DT: P. Tortosa Rivas.

PARCIALES: 15-6; 21-7 (36-13); 16-11 (52-24); 8-10 (60-34).

Por último, el turno de las invictas U17. Las Rockeras sacaron a relucir toda su intensidad a pesar de las numerosas bajas (no contaron con Victoria Casini ni Nicole Tapari, quienes viajaron a entrenar con la Selección Argentina de 3×3, ni con Anna Giorgio ni Lara Tribouley, lesionadas). Desde un principio asfixiaron a sus rivales y llegaron a ganar 56 a 0 cerca del cierre del primer tiempo. Finalmente, levantaron el pie del acelerador en la segunda mitad y se impusieorn por 78 a 14.

OBRAS (78): M. Uboldi 4, M. Rojas 5, D. Hentschel 22, C. Muñoz 12, N. Fernández 19 (FI); J. Ronchese 4, D. Torres 0, S. Barzatsqui 6, K. Trangol 0, S. Lopresti 2, C. Domaica 4. DT:  M. Saldaña.

17 DE AGOSTO (14): M. Arancibia 2, M. Del Río 1, O. Pozzo 0, D. Bertello 10, E. David 0 (FI); R. Paz 0, L. Peña 0, L. Franco 1. DT: P. Tortosa Rivas.

PARCIALES: 35-0; 21-3 (56-3); 18-7 (74-10); 4-4 (78-14).

Tras la buena jornada ante 17 de Agosto, las formativas femeninas de Obras jugarán la última jornada de esta fase del torneo de AFMB ante Harrods, como locales.