La jornada de las inferiores de Obras

Por el torneo Top 20, la categoría U13 cayó por 40-84 en el Templo del Rock. Gimnasia de Villa del Parque estableció su dominio temprano, con buena defensa sobre los jóvenes Aurinegros. López Bretón y Giampieri tuvieron un gran primer cuarto, con cinco tantos cada uno, pero el circuito ofensivo propuesto por Agustín Diz Ríos enfrentó grandes dificultades, y no tuvo el funcionamiento de otros encuentros. En la segunda mitad, la visita amplió su ventaja, y cerró el partido temprano. Los máximos anotadores de Obras fueron López Bretón y Giampieri, ambos con ocho tantos.

N. López 0, V. Brondoio 2, S. López Bretón, 8 pts, S. Giampieri 8 pts, T. Reizner 4 / L. Marino 6, M. Mignone 6, E. González 4, , L. Gaziglia 2.

Parciales: 10-19, 10-17-, 9-21, 11-27

Por su parte, los U15 tuvieron un buen comienzo ante su par de Villa del Parque, con Tiago Coll como principal arma de gol. Sin embargo, la visita reaccionó rápido, y el partido se tornó igualado. Al entretiempo, los dueños de casa se encontraban al frente, por 36-35. Si bien Gimnasia amenazó con escaparse en el tercer cuarto, el Aurinegro respondió con buenos ataques, y el juego continuó parejo hasta el final. Allí, el elenco visitante consiguió la ventaja, y supo cerrar mejor el cotejo. Finalmente, fue 67-72, para Gimnasia.

T. Coll 19, F. Ferri 12, L. Segovia 1, M.Weinstabl 4, T. Reizner 2 / L.Pages 16, M. Fucci 5, L. Pérez 2, M. Folino 0, V. López 2, N. Schneider 4, I. Villa 0.

Parciales: 20- 18, 16-17, 18-21, 13-16.

Más tarde, llegó el turno de los juveniles del Aurinegro. Desde principios del encuentro, el elenco dirigido por Lucas Benítez movió bien el balón y buscó en la pintura a Agustín Acevedo y Victor Andrade. La visita respondió con agresividad, y el partido se mantuvo parejo. Luego, ambos equipos ajustaron sus defensas, lo que provocó pérdidas de ambos lados. En los minutos finales, Obras se fortaleció en su costado de la cancha, y con Máximo Milovich como protagonista ofensivo, consiguió una buena ventaja, que acabó siendo definitiva. Los U17 se impusieron 66-52, con 19 tantos de Milovich y 13 de Acevedo.

G. Ranalli 7, F. Smaniotti 8, V. Andrade 6, M. Milovich 19, A. Acevedo 13 / S. Rodriguez 2, A. Gutiérrez 0, T. Ricci 0, M. Flores 4, M. Zenarruza 7.

Parciales: 20-17, 13-10, 13-15, 20-10.

Los juveniles cerraron el turno en el Templo del Rock con una elaborada victoria por 69-51. Al aurinegro le costó asentarse en el juego y GEVP se mantuvo con vida. Sin embargo, los locales construyeron su idea desde los cimientos con el base Alejo Rodriguez, el buen desarrollo interno del chaqueño Francisco Barbotti y la efectividad de tres puntos de Franco Smaniotti. En defensa se destacó Santiago Yaskulka, con recuperos y fue la primera opción para correr la cancha. Ante la ausencia de Luca Valussi y Tomas Cocha, concentrados con el selectivo argentino, la rotación de los U17 estuvo acertada y encontraron el hueco para separarse definitivamente en la segunda parte.

Por otra parte, Obras Basket también disputó sus encuentro del Nivel 1 de Conferencia Norte de FeBAMBA, donde visitó a Atlético Boulogne.

Obras no pudo mantener la paridad del primer cuarto en el juego de U13 y cayó por 40-18. Salieron mentalizados los aurinegros a disputar su encuentro y al cabo de los primeros diez minutos permanecieron a tres unidades de distancia (15-12). Sin embargo, en el desenlace, el local controló bien su territorio, aceleró para sacar una gran ventaja y cerrar la producción visitante.

OBRAS BASKET (18):V. Schofrino 2, G. Díaz 8, L. Corti 0, J. Descotte 2, T. González 6 (FI). T. Fernández 0, F. Costianovsky 0, J. Embón 0, F. Renacino 0, E. Repetto 0, F. Camiletti 0. A. Magnol 0. DT: E. Fernández.
PROGRESIÓN: 15-12/28-12/34-14/40-18.

Una excelente salida a la cancha, le garantizó a los infantiles de Obras Basket a adjudicarse una buena victoria por 65-50. En un gran primer tiempo, los conducidos por Emmanuel Fernández actuaron y presionaron bien la salida para cerrar los espacios de Boulogne y dejarlos bajos en producción. En Obras Basket se destacaron Gentili, con 19 puntos, y Schneider y Costianovsky, ambos con 11. En el segundo tiempo sostuvieron el tanteador, pese a no tener un correcto tercer capítulo. Y para redondear, Estremero festejó su cumpleaños con seis tantos.

OBRAS BASKET (65): O. Cáceres 0, F. Furlan 4, S. Estremero 6, N. Schneider 13, N. Costianovsky 10 (FI). H. González 4, N. Altini 2, B. Viotto 1, C. Gentili 19, M. Mellara 2, E. Berger 4. DT: E. Fernández.
PROGRESIÓN: 6-24/15-41/35-55/50-65.

Los cadetes de Obras vencieron a Boulogne por 87-69, en una primera vuelta separada por poca diferencia de puntos, ambos equipos estuvieron flojos en defensa y llevaron un tanteador alto en goleo 42-34 para Obras Basket. En el segundo, la visita corrigió esos aspectos en su territorio y mejoró su ataque ante la defensa zonal que propuso el conjunto local. La pintura fue dominada por Obras que contó con la presencia goleadora de su interno Bustos, con 17 puntos y diez rebotes, más los aportes del escolta Doria, con 21 tantos y cuatro asistencias, Giebert, 12 unidades (dos triples), y Raffo, nueve y siete pases gol.

OBRAS BASKET (42): E. Villafañe 8, L. Doria 21, J. Carreiro 4, M. Kurz 4, M. Bustos 17 (FI). T. Giebert 10, J. Raffo 9, I. Reizner 4, F. Segovia 1, F. Schneider 0, A. Pizzia 4. DT: S. Bracco.
PROGRESIÓN: 16-22/34-42/55-67/69-87.

Por último, el conjunto rockero no pudo quedarse con el triunfo en U19 y cayó por 80-61. La visita no se halló en el juego y resultó lastimado a partir de la defensa zonal, que alimentó los contragolpes a Boulogne. Se hicieron fuertes en su campo con la defensa y escaparon rápidamente en el segundo parcial. En la vuelta del entretiempo, Obras intentó reanimarse con un buen cierre, pero lejos estuvo de acercarse y el dueño de casa mantuvo el nivel y la lejanía en el resultado. Se destacaron Bustos, con 15 puntos, y Estremero, con 13.

OBRAS BASKET (61): I. Ledesma 4, A. Falcone 6, J. Estremero 13, F. Campos 3, M. Forcade 0 (FI). M. Iturburu 1, M. Bustos 15, L. Doria 12, J. Carreiro 2, J. Raffo 5, E. Villafañe 0. DT: S. Bracco.
PROGRESIÓN: 18-13/47-27/67-40/80-61.