Sub 23

Obras no pudo con Unitarios

Por la categoría sub 23 de Febamba, Obras Basket cayó ante Unitarios de Marcos Paz por 51-72 en el Microestadio del club. El Aurinegro sumó su quinta derrota en el certamen, en el cual acumulan un solo triunfo. El próximo compromiso será ante Caza y Pesca, como visitante.

El partido comenzó intenso, con imprecisiones y bajo goleo de ambos lados. El local prosperó cuando encontró en el poste bajo a Marcos Bustos, quien aportó ocho de los 13 tantos del Aurinegro en los primeros diez minutos. El juego se mantuvo parejo tras el entre cuarto, pero a poco de llegar el descanso, la visita consiguió un parcial de 7-0, que se generó en base a los errores en transición del Rockero. Al entretiempo, Unitarios se imponía 26-33.

En el arranque del tercer cuarto, los oriundos de Marcos Paz se fortalecieron en defensa, y los dirigidos por Santiago Petersen les costó generar peligro en ataque. Unitarios alcanzó la decena de diferencia en base a contraataques y lanzamientos desde la línea. Obras continuó en búsqueda de su línea ofensiva en los minutos finales, pero los visitantes crecieron en confianza y establecieron un dominio irreversible para los dueños de casa. De esta forma, Unitarios se llevó un triunfo de Núñez, por 72-51. El máximo anotador Aurinegro fue Bustos con 21, seguido por los 11 que convirtió Lucas Olivadotti. Así, Obras cayó a 1-5 en el torneo, y se mantiene en el fondo de la tabla de posiciones. El próximo desafío será ante Caza y Pesca en condición de visitante, el martes a las 21.

SÍNTESIS: T. Giebert 2, L. Olivadoti 11, F. Villavicencio 2, M. Bustos 21, T. Ricci 4 (FI) J. Raffo 0, I. Reizner 0, V. Flores 2, A. Gutiérrez 9, A. Pizzia 0. DT: S. Petersen.

PROGRESIÓN: 13-15, 26-33, 38-54, 51-72.

Antes del encuentro, se disputó el 3×3 en el Microestadio. Obras estuvo representado por Juan Raffo, Iván Reizner, Agustín Pizzia y Tomas Ricci. A los Rockeros les costó generar peligro en ataque, ante un equipo que impuso su juego físico durante todo el encuentro, y acabó llevándose el triunfo por 15-7. Raffo, Reizner y Pizzia anotaron dos tantos cada uno, mientras que Ricci terminó con uno.