Primera Masculina

Otra jornada de la Primera Capital

Obras Basket A venció fuera de casa a Villa Adelina por 88 a 72. El equipo aurinegro tuvo que transpirar la camiseta para llevarse el triunfo. Los goleadores del equipo de Núñez fueron Santiago Ibarra y José María Martínez, ambos con 19 puntos.

El primer cuarto comenzó errático para ambos equipos, pero UVVA abrió el tanteador y Obras tardó cuatro minutos para hacer su primer punto. A partir de ahí, tanto Ibarra como Martínez se hicieron dueños en el ataque. Por el lado de Villa Adelina presentó una defensa zonal de entrada y en ofensiva Lorusso (terminó el juego con 27 puntos) fue la pesadilla del conjunto aurinegro. Finalizó 19 a 15 para los comandados por Guido Fabbris.

Los siguientes diez minutos Villa Adelina propuso su famosa defensa 1-3-1, toda la cancha, y Obras no lo supo resolver. Además, el escolta Bassus convirtió tres triples seguidos y los puso al frente en el tanteador (24-22). El equipo aurinegro no encontró el camino en ataque y en defensa no pudieron parar a Lorusso que castigó con sus penetraciones. En los últimos minutos aparecieron Barbotti y Marziali para poner paños fríos a la situación. Se fueron a los vestuarios 40 a 33 a favor de Obras.

A la vuelta, los de Núñez entraron más sólidos, concentrados y pudieron sacar adelante la defensa en presión. A su vez la, pelota comenzó a rotar y buscaron la mejor opción. Sin embargo, Villa Adelina no se dio por vencido y gracias al aporte de Broggi, el juego de Lorusso y los triples de Cordero y Ocanto dieron pelea. Terminó 65 a 52 para la visita.

En el último cuarto, Obras Basket comenzó a despegarse en el tanteador y Lugrin fue uno de los protagonistas. Por otra parte, tanto Ibarra como Barbotti se hicieron dueños de la pintura en ambos aros. En la vereda rival, Lorusso continuó sumando para su cuenta personal pero no alcanzó. Fue victoria aurinegra por 88 a 72.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

UVVA (72): Bassus L. 14, Cordero E. 11, Lorusso P. 27, Canelos F., Avalo M. 2, (fi); Broggi E. 14, Ocanto C. 3, Ortiz A., Amaya L. Entrenador: Marin O.

OBRAS BASKET (88): Ibarra S. 19, Rodríguez A. 3, Lugrín J. 11, Barbotti F. 18, Martínez J. 19, Marziali M. 14, Trosman M. 2, Aceveso A., Maretto A. 2, Díz Ríos A. Corbalan F. Entrenador Fabbris G.

PROGRESIÓN: 15/19-33-40/52-65/72-88
ÁRBITROS: Zalazar L, Baccarelli K.
ESTADIO: Villa Adelina