Primera Masculina

Obras cayó de local

La primera Capital de Obras Basket A perdió en su casa contra Ateneo Popular de Versalles (APV) por 69 a 51. En el equipo aurinegro el goleador fue Santiago Ibarra con 14 unidades.

El primer cuarto el conjunto visitante ya mostró un buen nivel de básquet y Obras lo padeció. APV sacó faltas rápidamente y sumó desde la línea de tiros libres. El conjunto de Núñez no logró fluir en su ataque y dependió de los aciertos de Ibarra. En la defensa tuvo varias desconcentraciones. Terminó 22 a 12 arriba los de Amago.

Los siguientes 10 minutos Obras jugó mejor. En defensa fue más agresivo aunque en el ataque no estuvo amigo del aro ya que no entraron los tiros desde la línea de los suspiros y abusó de los lanzamientos de tres puntos. APV, si bien no estuvo tan acertado como en el primer cuarto, aprovechó los contraataques y se mantuvo al frente por 31 a 25.

Le vino bien al conjunto de Fabbris el descanso. Obras Basket ingresó con otra cara y por primera vez en el juego pasó al frente (34-33) con un buen pasaje de Díz Ríos. Pero APV reaccionó a tiempo gracias al juego interno de Amighini y Ternovetchi y la buena efectividad en los tiros libres. Obras volvió a caer, no encontró el camino para seguir anotando y continuó abajo 50 a 41.

El último cuarto el equipo aurinegro propuso una defensa zonal que en principio desconcertó a APV pero luego los visitantes tomaron la rienda del partido con buena efectividad de Moccagatta. Obras Basket intentó acercarse pero sin obtener resultado. Perdió el conjunto aurinegro 69 a 51.

OBRAS BASKET (51): Díz Ríos 12 A., Ibarra S. 16, Rodríguez A. 5, Corbalan F. 2, Trosman M. 5 (fi); Maretto A. 7, Acevedo A. 4, Smaniotti F., Yaskulka S. Entrenador Fabbris G.

APV (69): Portela D 7, Gianelli G. 4, Moccagatta M. 14, Ternovetchi F. 16, Amighini S. 13 (fi); Di Biase F. 2, Olivera J. 10 Martinho G. 3. Entrenador Amago F.

PROGRESIÓN: 12-22/25-31/41-50/51-69.
ÁRBITROS: Nogerol- Di Lernia.
ESTADIO: Mini estadio Obras Basket.