Primera Masculina

El primer juego fue de Obras B

La primera B de Obras Basket le ganó ampliamente a Teléfonos como local. Fue 79-54 para dar el primer golpe de la serie de semifinales de la Copa de Bronce de la Competencia de FEBAMBA. El goleador del conjunto aurinegro fue el gigante Federico Belocopitow, de gran rendimiento en la pintura, con 22 unidades.

El partido presentó un desarrollo trabado desde el primer minuto. La visita, mediante una buena defensa y fino en ataque, pudo terminar igualando el primer cuarto. Sin embargo, Obras apretó el acelerador en el segundo cuarto y sacó 10 puntos de ventaja gracias a la presión defensiva, lo que le permitió recuperar pelotas y encontrar goles cerca del canasto rival.

En la segunda mitad, Teléfonos intentó buscar soluciones para revertir el tanteador con una defensa en zona, pero Ignacio Harriague apareció para meter tres bombazos desde el perímetro. Ese aporte sirvió para mantener la amplia diferencia y llevarse el primer punto de las semifinales.

Este miércoles, desde las 21.30, Obras intentará cerrar el playoff en la cancha de Teléfonos.

OBRAS BASKET (79): J. Gareis 11, L. Olivadoti 5, A. Allera 5, F. Villavicencio 6, F. Belocopitow 22, A. Falcone 6, I. Ledesma 4, I. Loiácono 11 e I. Harriague 9.
CLUB TELÉFONOS (54): F. De Senti 13, N. Ruggeri 6, M. Gianonni 2, T. Crem 9, J. Tanus 2, D. Tum 2, S. Verta 10, P. Here 6, F. Tonda 2 y P. Popper 2.

PROGRESIÓN: 18-18/37-27/62-21/79-54.
CANCHA: Miniestadio Obras.

FUENTE: Emilia García León para Prensa Obras Basket