Primera Masculina

Triunfos para Obras A y B

La primera capital A de Obras basket venció de local 84 a 50 a la UBA y se mantiene al frente en la Zona Norte 1. Por otro lado, Obras B le ganó a Ciudad B por 65 A 51.

TRIUNFO FRENTE A CIUDAD DE OBRAS B

Obras Basket B se impuso a Ciudad de Buenos Aires B por 65 a 51, en un partido que lo tuvo como claro dominador, al ganar tres de los cuatro cuartos en disputa.

I. Harriague con 18 puntos, A. Allera con 16 y F. Belocopitow fueron los jugadores más destacados del conjunto aurinegro, que con este resultado se recuperó de la derrota de la pasada jornada ante Obras A por 71-56.

“Los primeros dos minutos arrancaron mejor ellos con un parcial de 5 a 0 a favor de Ciudad. Luego, nos pusimos en juego jugando mucho con el poste bajo y moviendo bien la pelota. Terminamos el primer tiempo 10 puntos arriba. A la vuelta, ellos presionaron y entraron más despiertos pero nuevamente volvimos a controlar el juego. Hicimos un gran partido. Lo que destaco es que supimos reaccionar a tiempo”, manifestó el entrenador del equipo aurinegro Sebastián Bracco sobre del desarrollo del juego.

CIUDAD (51): Sambia N. 15, Sambia S. 10, Suarez G. 5, Musante M. 5, Molino J. 4, Palovsky S. 4, Brunetti D. 3, Cerne I. 3, Marolla F. 1, Lizarraga U. 1 Entrenador: Burtin S.

OBRAS BASKET (65): Harriague .I 18, Allera A. 16, Belocopitow F.. 15, Loiacono D. 9, Gareis J 4., Galluccio B. 3 Entrenador: Bracco S.

PROGRESIÓN: 13-18/9-14/14-13/15-20.
ÁRBITROS: Zalazar L, Guiliano J.
ESTADIO: Ciudad de Buenos Aires.

OBRAS BASKET VENCIÓ A UBA Y SUBE EN LA TABLA

Ya desde el primer cuarto el equipo de Obras Basket fue superior a la UBA y pudo controlar el juego con comodidad. Los primeros diez minutos pudieron correr la cancha, tomaron tiros fáciles y en defensa estuvieron concentrados y agresivos. Santiago Ibarra y Fernando Zurbriggen  fueron los destacados. Finalizó 22-8 a favor del equipo de Núñez.

El segundo cuarto UBA propuso una defensa zonal que al principio trabó el ataque de Obras, pero rápidamente los dirigidos por Guido Fabbris comenzaron a mover la pelota y pudieron anotar ya sea desde el perímetro como bajo los tableros. Mateo Marziali tuvo un segmento muy favorable y ayudó a que la ventaja sea holgada, ya que se fueron a los vestuarios 42-20 arriba los aurinegros.

En los siguientes 20 minutos, Obras impuso su juego y UBA no supo revertirlo. El entrenador Guido Fabbris comenzó a rotar el banco, le dio minutos a todos los jugadores y ninguno se quedó sin anotar. Tuvo un buen pasaje el base aurinegro Alejo Rodríguez. El tercer cuarto terminó 65 a 31 y el partido culminó 84 a 50 para el local.

Con este resultado Obras Basket continúa primero en la Zona Norte 1.

OBRAS BASKET (84): Zurbriggen F. 10, Díz Ríos A. 8, Marziali M. 12, Lugrin J. 8, Ibarra S. 18 (fi); Rodríguez A. 11, Martínez J. 6, Maretto A. 4, Trosman M. 3, Acevedo J. 4. Entrenador Fabbris G.

UBA (50): Giacomino F. 3, Silva L. 11, Castro L. 2, Ludi A. 5, Regazzoli G. 7 (fi); Wagner B. 8, Palumbo C. 3, Grecco J. 2, Torres S. 5, Franzese F. 2, Palumbo G. 2. Entrenador Rossi G.

PROGRESIÓN: 22-8/42-20/65-31/84-50.
ÁRBITROS: Jofre G. y Guil M.
ESTADIO: Miniestadio Obras Basket.