Quinto éxito al hilo en la LDD

Obras venció por 82-60 a Olímpico de La Banda en el Templo del Rock y así consiguió su quinta victoria seguida en la Liga de Desarrollo. Ahora registra un récord de seis triunfos y dos derrotas. Hilario Gutiérrez fue la figura con 20 puntos, mientras que Guillermo Alliende, con 16, fue lo mejor del visitante.

Con un parcial de 8-0, Obras comenzó mejor el primer cuarto, pero seis puntos seguidos de Alliende y cuatro de Vizcarra lo dejaron sin respuesta por un rato. Luego de un tiempo muerto y con un ataque mejor organizado, los dirigidos por Marcelo Travnik sacaron ventaja con un gran juego de pases y descargando la pelota cerca del aro para Gutiérrez, quien anotó 10 puntos. Así, el primer período terminó 23-20.

En el segundo cuarto la protagonista fue la defensa aurinegra, que con presión a lo largo de la cancha complicó el ataque de Olímpico, forzando varias pérdidas de balón y bajando la anotación rival. Todo para que el primer tiempo termine 40-32.

El tercer cuarto fue todo para Obras, con buenas defensas y con mucho ataque rápido. Y cuando no fue posible ejecutar un contraataque, los aurinegros jugaron con una dinámica de pases que hizo que pudieron anotar varios jugadores (62-43).

La ventaja fue muy amplia para que Olímpico pueda remontar y en los últimos minutos Obras se dedicó a sacar una diferencia aún mayor.

OBRAS BASKET (82): F. Zurbriggen 12, M. Marziali 7, J.P. LugrÍn 10, H. Gutiérrez 20 y L. Zalio 4 (fi); F. Vázquez 7, T. Cocha 4, L. Valussi 5, F. Barbotti 8 y S. Ibarra 5. Entrenador: Marcelo Travnik.
OLÍMPICO (60): G. Alliende 16, E. Vizcarra 5, L. Delfino 10, L. Assefh 2 y N, Rufer 5 (fi); R. Fernández 4, S. Roitman 12, J. Gómez 2 y M. Sauco 6. Entrenador: Hernán Mandole.

PROGRESIÓN: 23-20/40-32/62-43/82-60
ESTADIO: El Templo del Rock – Obras.

FUENTE: Tomás Lamas para Prensa Obras Basket