Obras cayó en el final ante Lanús

Impensado el partido que perdió Obras Basket. Impensado por la ventaja de 22 puntos que llevaba al término del tercer cuarto, cuando ganaba 60-38, y por la buena imagen que estaba mostrando, dominando a su rival en todos los aspectos. Sin embargo, en el último cuarto se pinchó e Iván Gramajo, con un triple en 45 grados en los últimos segundos, consumó la hazaña de Lanús, que ganó ese tramo 34-11 y se llevó el juego por 72-71, por la segunda fecha de la Liga de Desarrollo.

¿Qué pasó en los 10 minutos finales? Sin dudas hay que darle mérito a Lanús, que no bajó los brazos y vio luz rápido en el parcial por las conversiones de Marinelli en la pintura. El granate comenzó a presionar bien arriba, llenó de dudas a Obras y corrió mucho la cancha. La actuación del base Facundo Gago, goleador con 22 puntos, fue el motor de la resurrección. Velocidad y rompimientos para desmembrar la defensa aurinegra.

Más allá de todo, Obras se las arregló para meter un parcial de 5-0 cerca del final para sacar seis de ventaja (71-65) y parecía que definía la historia. Pero Lanús volvió a remontar y tuvo un cierre brillante, con Gramajo castigando desde el perímetro y sellando el triunfo visitante.

Contra Boca, en el debut, Obras festejó por un triple de Juan Pablo Lugrín. Esta vez, el triple fue en contra y la historia bien distinta.

OBRAS BASKET (71): F. Zurbriggen (x) 20, M. Marziali 5, J.P. Lugrín 10, H. Gutiérrez 12 y L. Zalio 7 (fi); T. Cocha 1, S. Ibarra 15, A. Maretto 1, S. Yaskulka 0 y S. Gil 0. Entrenador: Marcelo Travnik.
LANÚS (72): F. Gago 22, I. Gramajo 10, B. Ávalos 0, N. Martín 0 y A. Marinelli (x) 9 (fi); D. Pena García 9, M. Defina 4, G. Vismara 11, J.C. Portillo 2 y J. Quercetti 5. Entrenador: Germán Intonio.

PROGRESIÓN: 19-5/42-23/60-38/71-72.
ESTADIO: Obras – El Templo del Rock.

FUENTE: Emilio Hamilton para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket