LDD: Obras fue más que Estudiantes

Obras Basket venció como local por 79-65 a Estudiantes de Concordia en una nueva presentación en la Liga de Desarrollo. El aurinegro tuvo a Laureano Zalio como la principal figura con 24 puntos, seguido por Santiago Ibarra con 15.

El partido comenzó con algunas imprecisiones para el local, con malas decisiones en ataque y una defensa que otorgó espacios a los visitantes. Los primeros minutos fueron parejos y con bastantes faltas acumuladas para los dos lados. Con una mejora general del equipo en los últimos minutos y con una seguidilla de puntos de Ibarra, el primer cuarto terminó 25-19 a favor de Obras.

Totalmente diferente fue el segundo periodo, ahora con la defensa como fortaleza, sumada a los puntos de contraataque y bien cerca del canasto que tuvieron a Zalio como principal protagonista. Los locales dominaban ampliamente el juego y el gran momento aurinegro lo coronó Juan Pablo Lugrín con una volcada terrible, fuera de lo común para la categoría. Gracias a todo esto, el primer tiempo finalizó 47-31.

Obras empezó el tercer cuarto con la misma línea de juego, pero a mediados del parcial se relajó un poco y eso le costó un tramo de 8-0 en contra, aunque reaccionó a tiempo y revirtió esa situación para terminar 67-51 arriba.

En los últimos 10 minutos, los muchachos de Marcelo Travnik aprovecharon la ventaja ya obtenida y usaron el reloj como aliado. Con posesiones largas y rotando el banco de suplentes, el partido finalizó 79-65.

OBRAS BASKET (79): F. Zurbriggen 6, J.P. Lugrín 12, F. Barbotti 9, L. Zalio 24 y L. Berra 6 (fi); S. Ibarra 15, T. Cocha 5, S. Yaskulka 2 y F. Vázquez 0. Entrenador: Marcelo Travnik.

ESTUDIANTES (65): J.M. Bello 2, L. Toranzo 12, J. Maya 2, J.P. Tolmer 23 y Mercado 4 (fi); Ledze 1, A. Oliveira 12 y A. Kollef 12. Entrenador: Alejandro Elizalde.

PROGRESIÓN: 25-19/47-31/67-51/79-65.
ESTADIO: Obras – El Templo del Rock.

FUENTE: Tomás Lamas para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket