Las inferiores visitaron a Ferro

Por la zona Centro del Nivel 1 de FeBAMBA, las formativas de Obras Basket se midieron con Ferro en Caballito. En los cuatro partidos que se disputaron de manera competitiva, tras los encuentros de minibásquet, los aurinegros no sumaron victorias.

La jornada comenzó con el enfrentamiento entre los preinfantiles. En el mismo, los dueños de casa marcaron diferencias en el primer cuarto, con un arrollador parcial de 25-0 en el que demostraron superioridad técnica y física sobre los Rockeros, quienes realizaron un gran esfuerzo en el segundo y tercer cuarto, pero no pudieron incomodar a su rival, que se mantuvo firme durante los 40 minutos, y se terminaron imponiendo por 100 a 14.

OBRAS BASKET (14): L. Torres 0, P. Gallardo 2, G. Rensin 0, S. Molina 0, S. Gonzálves 4 (F.I). M. Fernández 0, L. Alves 8, A. Villegas 0, G. Amicone 0, G. Prokopiec 0. DT: N. Antonioli.

FERRO (100).

A continuación, en el encuentro de los infantiles, el partido arrancó parejo, pero los de Caballito no tardaron en demostrar su superioridad en el final del primer cuarto, para escaparse hasta por 16 puntos. A los aurinegros les costó establecer su ataque, por la presión defensiva impuesta por los locales. Aún con la desventaja, Obras se esforzó en jugar mejor, pero Ferro no bajó los brazos y continuó forzando pérdidas, que les permitieron contraatacar y sumar puntos en su diferencia. Aún así, los dirigidos por Emmanuel Fernández consolidaron su juego en el último cuarto, en el que anotaron 15 unidades, pese a que el partido ya estaba resuelto. Finalmente, los dueños de casa vencieron a Obras por 74-33.

OBRAS BASKET (33) V. Schofrin 2, G. Díaz 0, L. Marino 7, L. Penayo 0, S. Estremero 4 (FI) F. Camiletti 4, R. Fernández 6,  M. Mellara 0, V. Brondolo 0, T. González 0, A. Magnol 6, N. Costianovsky 4. DT: E. Fernández.

FERRO (74)

Luego, se disputó el cotejo entre los cadetes. Pese a la superioridad física  de Ferro, Obras logró nivelar energías en el comienzo, pero la efectividad del conjunto local le permitió asentar su liderazgo en los primeros diez minutos del encuentro. Tras un difícil arranque en el segundo cuarto, los Rockeros pudieron frenar la ofensiva de su rival, pero no encontraron sus tiros, y no pudieron recortar la desventaja, que era de 17 al entretiempo. El tercer periodo sentenció el encuentro a favor de Ferro, tras un parcial de 30-11 en el que los aurinegros no pudieron frenar el ritmo del local. Finalmente, el conjunto de Núñez cayó 80-49.

OBRAS BASKET (49): F. Pérez Vasallo 2, V. López 11, M. Fucci 0, S. Molfeso 10, I. Reizner 17 (FI)  M. Weinstabl 0, J. López Bretón 4, B. Viotto 2, H. González 2, M. Mellara 0, A. Richelet 1, N. Costianovsky 0. DT: E. Fernández.

FERRO (80).

En el último encuentro de la jornada, los juveniles aurinegros se midieron a sus pares de Ferro. Desde el comienzo, el dueño de casa desplegó lo mejor de su juego ofensivo, y alcanzó a despegarse a diez puntos de Obras. En el segundo parcial, los de Caballito agregaron intensidad a su defensa, y los dirigidos por Sebastián Bracco no lograron llegar con claridad al aro contrario, pese al esfuerzo colectivo y la insistencia de su interno, Lucas Doria. Tras el descanso, el elenco de Núñez provocó espacios en la defensa rival y sumó puntos, pero la ofensiva de Ferro se mantuvo activa, y los Rockeros no pudieron achicar la diferencia en el tanteador. Ya con el encuentro resuelto, Obras fue superior en el último cuarto, pero no le alcanzó para acercarse en el marcador. Ferro derrotó al aurinegro por 77-55.

OBRAS BASKET (55): J. Estremero 4, T. Ricci , I. Ledesma 8, F. Campos 4, L. Doria 19 (FI) E. Villafañe 10, F. Ramírez Vega 0, J. Rodrigo 0, M. Kurz 2, M. Forcade 0, F. Schneider 6, I. Reizner 2. DT: S. Bracco.