Las inferiores comenzaron los playoffs

El equipo U19 aurinegro que disputa el TOP 20 derrotó 74-64 a Ramos Mejia LTC y accedió a la siguiente fase de playoffs.

Los dirigidos por Santiago Petersen jugaron un partido aguerrido y mostraron durante casi todo el partido mucha intensidad defensiva, que resultó clave para ganar el encuentro. Salvo algunas desconcentraciones en los últimos 4 minutos, que permitió que su rival se acerque a cuatro puntos, disputó un encuentro solido y tuvo como pilares ofensivos a Ledesma y Andrade, con 17 y 16 puntos respectivamente.

OBRAS (74): S.Ledesma (0), T.Ricci (3), V.Andrade (16), A.Acevedo (6), N.Ledesma (17), M.Aboud (10),A.Pimentel (0), M.Flores (2), F.Smaniotti (6), M.Trosman (5), J.Gazza (0), M.Zenarruza (8). DT: S.Petersen

ESTADIO: OBRAS

Por otro lado, las categorías U17 y U19 que disputan la conferencia Norte 1B afrontaron sus partidos de playoffs en condición de visitante. En primer turno, los cadetes se midieron con Banco Nación. Los dirigidos por Sebastián Bracco dominaron el encuentro desde el arranque, gracias a la presión defensiva que impusieron desde la salida de su rival. Durante el segundo y tercer período, los Aurinegros marcaron una gran diferencia física que les permitió marcar una supremacía aún mayor en el tanteador. Pese a haber bajado el ritmo en el último cuarto, Obras se impuso 73-46, con 18 puntos de Marcos Bustos y 13 de Iván Reizner.

Luego, los cadetes se enfrentaron a Atlético Boulogne. Los comandados por Bracco, que tuvieron a siete jugadores de U17 en sus filas, no tuvieron un buen arranque. Les costó hacer pie en los primeros minutos, pero con mucho esfuerzo físico, lograron emparejar el juego en el segundo cuarto, aunque no pudieron descontar los 12 tantos de ventaja que logró el conjunto local anteriormente. Durante el tercer parcial, Boulogne volvió a aprovechar las falencias del Aurinegro, sacó máxima de 27 y sentenció el encuentro. Finalmente, fue derrota 90-67, pese a los 17 puntos de Agustín Falcone.