La visita a Banco Nación

Las inferiores de Obras Basket que disputan la Conferencia Norte 1B de FeBAMBA se midieron con Banco Nación en condición de visitante. La jornada dejó un saldo de dos victorias, a cargo de U15 y U17, y dos derrotas, sufridas en U13 y U19.

El primer encuentro fue entre los preinfantiles. Los dueños de casa marcaron el ritmo del partido desde el comienzo, con una ahogante presión en defensa que complicó el ataque de Obras. Banco abrió el partido con un gran parcial a favor, que los puso al frente por 13 en los primeros diez minutos. Los Aurinegros mejoraron en el segundo cuarto, con mayor paciencia y presición para jugar la pelota, y aunque emparejaron el dominio, no les alcanzó para revertir la situación. Tras el descanso, los locales volvieron a la carga, y doblegaron al conjunto visitante con su juego físico y veloz. Finalmente, fue 73-47 para Banco. En Obras se destacó Corti con 18 puntos.

SÍNTESIS: T. González 2, J. Embon 4, V. Schofrin 2, A. Bracco 0, A. Magnol 6 (FI) L. Gaziglia 2, G. Díaz 0, F. Descole 0, D. Meregalli 3, F. Mascardi 10, L. Corti 18, T. Fernández 0. DT: T. Lamas.

PROGRESIÓN: 21-8, 36-24, 56-39, 73-47.

A continuación, llegó el turno de los infantiles. Desde los primeros minutos, el elenco de Tomás Lamas se mostró enérgico y agresivo, sobre todo en el costado ofensivo, donde mostraron su mejor faceta en el comienzo del encuentro. Al descanso, Obras se imponía 29-37. En el tercer cuarto, los Rockeros se hicieron fuertes en defensa, y alimentaron su ataque en base a recuperos y contragolpes, lo que les permitió tomar las riendas del partido y escaparse a más de dos decenas de diferencia. En el último período, los visitantes cerraron el partido con tranquilidad e inteligencia, y se llevaron el primer triunfo para Avenida Libertador, por 50-82, con 21 tantos de Schneider y 17 de Costianowski.

SÍNTESIS: O. Cáceres 6, N. Schneider 21, H. González 2, B. Viotto 10, M. Esoukorian 4 (FI) J. Furlan 2, M. Mellera 0, N. Costianowsky 17, C. Gentili 10, L. Alleto 4, E. Berger 4, S. Estremero 2. DT: T. Lamas.

PROGRESIÓN: 18-21, 29-37, 40-62, 50-82.

Luego, se enfrentaron los cadetes. Tras unos primeros minutos igualados, Obras encontró su ataque en base a movimiento de balón y ataques al aro, que el rival sólo pudo frenar con infracciones. La visita sumó desde la línea, y de a poco, fue escapándose en el marcador. Algo parecido sucedió con los suplentes Aurinegros, quienes entraron en juego en el segundo cuarto, y lo hicieron en ritmo y concentrados. Luego del descanso, al que se fueron al frente por 12, los dirigidos por Sebastián Bracco contaron con el gran aporte anotador de Marcos Bustos, quien se hizo imposible de contener para Banco en la pintura. El interno anotó diez tantos en sólo unos minutos, que le permitió al Aurinegro alejarse por 20. En el cuarto final, Obras fue paciente, continuó sumando, y se llevó su segunda victoria del día, por 69-82, con 25 puntos de Bustos y 17 de Juan Cruz Carreiro.

SÍNTESIS: J. Carreiro 17, E. Villafañe 6, L. Doria 3, M. Bustos 25, F. Schneider 4 (FI) J. Raffo 7, I. Reizner 11, F. Segovia 0, M. Kurz 8, A. Pizzia 0, T. Giebert 5, N. Schneider 0. DT: S. Bracco.

PROGRESIÓN: 14-22, 28-40, 44-64, 69-86.

El cierre de la jornada quedó en manos de los juveniles. Banco Nación abrió mejor el juego, con posesiones rápidas y claras, ante una defensa Aurinegra que le costó hacer balances y mantenerse firme. Obras buscó su ataque, pero los dueños de casa defendieron bien cerca del aro, y a los Aurinegros se les dificultó anotar. Banco aumentó su diferencia en base a contraataques, que crearon tras las pérdidas de Obras. Cada error de la visita fue penado con dos o tres puntos en su lado de la cancha. A los comandados por Sebastián Bracco les fue difícil revertir la situación, y cayeron por 87-58, en el último partido del día. El máximo anotador fue Franco Calligaris con 12 puntos.

SÍNTESIS: B. Galuccio 2, J. Estremero 10, J. Carreiro 4, I. Ledesma 2, F. Campos 11 (FI) F. Calligaris 12, A. Falcone 9, M. Forcade 1, L. Doria 4, M. Bustos 1, I. Rewes 0, J. Gazza 2. DT: S. Bracco.

PROGRESIÓN: 27-12, 45-21, 67-40, 87-58.