La jornada de los chicos

Por el Top 20, Obras Basket recibió a Ciudad de Buenos Aires en el Microestadio y obtuvo tres victorias en este grupo 2.

Los U13 de Obras cayeron por 55-45 con un primer tiempo parejo, donde el local consiguió la luz por la mínima 13-12, motivado por Gónzalez y Marine. Ya en el segundo Ciudad salió un poco más en confianza con el aro rival y se quedó con el tanteador, que terminó de moldear en el tramo final. Los 12 puntos de Reizner fue la máxima del aurinegro, junto a los diez de González.

En el turno siguiente, los infantiles reaccionaron en la segunda vuelta y vencieron a sus vecinos por 75-52. El primer tiempo fue dominio de Ciudad con siete puntos de Hernández y Steinburg, cada uno. Luego, la velocidad y la concentración en defensa le dieron a Obras la posibilidad de escalar en el tanteador gracias al tercer capítulo donde tomaron la ventaja por siete tantos (56-48). Los pilares en esta remontada fueron Pages, con 22 puntos, y Ferri, con diez.

El segundo triunfo de la tarde fue para los U17 de Obras Basket por 69-41. De entrada, el rockero salió a ganar el partido con mucha presión y la circulación por el perímetro para culminar las acciones desde adentro. Los internos Zenarruza (12 puntos), Acevedo (10) y Flores (10) estuvieron a la altura del duelo. Detrás de la medialuna, los buenos pases fueron los protagonistas, ya que dieron la ventaja sobre el rival en la sentencia del primer tiempo.

Con un cierre complicado, los juveniles aurinegros ganaron 55-50. Obras disputó un buen primer tiempo, que le dio la posibilidad de llegar arriba en la última recta. Ya que Ciudad, a pesar de los 13 puntos de diferencia, aprovechó la falta de efectividad y las perdidas del local para ponerle suspenso al final del encuentro. El alero Yaskulka estuvo certero desde 6,75 mts. con tres conversiones y un total de 11 puntos. Mientras que el centro Lautaro Berra, con un estupendo arranque, también sumó 11.

U13
Por la conferencia Norte 1B, los chicos de Obras Basket visitaron a UBA. En el primer encuentro, entre los preinfantiles, el local no competó equipo, y los Aurinegros sumaron una victoria. Aunque los puntos ya se habían ido para Avenida Libertador, el partido se jugó de igual manera, y los dirigidos por Fernández se impusieron 45-40, con mucho carácter y buena defensa. El máximo anotador fue Shofrin con siete, seguido por Díaz y Barrionuevo con seis cada uno.

Síntesis: D. Meregalli 5, J. Descotte 0, G. Díaz 6, A. Bracco 5, T. Fernández 4, (FI) V. Shofrin 7, F. Renacino 0, F. Barrionuevo 6, J. Embón 4, J. Orqueda 5, E. Repetto 3. DT: E.Fernández.

Progresión: 12-12, 22-26, 32-39, 40-45.

U15

Los infantiles tuvieron un difícil comienzo, con pocas conversiones y mucho contraataques en contra. Sin embargo, la segunda alineación del Rockero le cambió la cara al equipo y dejó una huella en el partido. El ingreso de Gentili y Costianovsky le dieron velocidad y efectividad al ataque de Obras, que además se fortaleció en defensa, recuperó pelotas y corrió el contragolpe. Así, lograron un parcial de 28-1 en el segundo cuarto. Los locales frenaron la ofensiva Aurinega en el tercer cuarto, pero no los visitantes se aferraron a su ventaja y se llevaron un triunfo para El Templo del Rock, por 62-52. Gentile fue la figura del encuentro con 14 puntos, 12 de ellos en el segundo período.

Síntesis: H. González 3, S. Estremero 3, J. Furlan 4, N. Altini 5, E. Berger 4 (FI) O. Cáceres 1, M. Esoukorian 0, C. Gentili 14, N. Costianovsky 9, L. Alletto 7, M. Mellera 14. DT: E. Fernández.

Progresión: 12-8, 13-36, 34-50, 52-62.
U17
Por su parte, los cadetes demostraron gran superioridad ante su par de UBA. Desde el comienzo, el conjunto de Bracco marcó diferencia en ambos costados, con presión defensiva, rapidez, inteligencia y efectividad, lo que les permitió dominar el encuentro durante los 40 minutos. Los Aurinegros se replegaron bien en el campo de juego y supieron encontrar siempre al compañero abierto. Así fue que 10 de los 12 jugadores anotaron puntos, y seis de ellos en doble decenas, para vencer 54-98 a UBA, como visitante. Bustos, Pizzia y Kurz concluyeron con 15 unidades cada uno

Síntesis: I. Reizner 11, F. Segovia 12, L. Doria 6, F. Schneider 5, M. Bustos 15 (FI). E. Villafañe 2, M. Kurz 15, T. Giebert 6, A. Pizzia 15, A. Richelet 0, J. Raffo 11, C. Gentili 0. DT: S. Bracco.

Progresión: 12-23, 29-52, 48-78, 54-98.

U19
Los juveniles cerraron la jornada con un partido físico e igualado ante el dueño de casa. Tras un peleado primer cuarto, que fue de ida y vuelta, con muchos errores de ambos lados, Obras sacó diferencia en el segundo período, gracias a su solidez defensiva y sus buenas ejecuciones en ataque. UBA tuvo dificultades para contener a los internos Aurinegros, y cometió reiteradas infracciones, que llevó a los dirigidos por Bracco a la línea de libres. Luego del descanso, los locales salieron en búsqueda de la remontada, pero la resistencia de Obras se mantuvo fuerte. Pero UBA no se rindió, y volvieron a la carga durante los últimos 10 minutos. Con mucha actitud, el elenco de Núñez aguantó y se llevó una merecida victoria, por 65-61.

Síntesis: J. Estremero 9, I. Ledesma 6, F. Campos 5, L. Doria 11, F. Calligaris 5 (FI) J. Gazza 0, J. Raffo 0, A. Pizzia 2, M. Bustos 19, F. Schneider 4, M. Forcade 2, T. Giebert 2. DT: S. Bracco.
Progresión: 14-12, 25-33, 40-51, 61-65.