Jornada de triunfos para Obras

El resultado de tres victorias y una derrota plasmó un balance positivo en Obras Basket tras su visita al siempre difícil Unión Florida por la Conferencia Norte 1B de FeBAMBA.

U13:
Los chicos de Obras Basket tuvieron un primer tiempo parejo, pero en el segundo Unión Florida sacó a relucir su cuota goleadora, pese a la cantidad de puntos que anotó el aurinegro. Allí, el local encontró la distancia, reguló su defensa en los últimos minutos y pudo obtener el juego por 70-51. Igualmente, los visitantes dejaron impregnado su gran trabajo al obtener un alto tanteador.

U15:
Llegó la revancha para los rockeros, ya que se llevaron una gran victoria por 66-55, en un excelente juego para ellos. Uno de los puntos altos fue la cantidad de recuperos durante el primer tiempo, acompañado de la defensa intensiva y dejarlos con cinco puntos en su haber durante el segundo segmento. Sin embargo, Unión Florida ensayó una remontada, pero Obras pudo lidiar con los 33 puntos del segundo tiempo y cobrarles la baja producción del primero. Los 20 puntos de Ciro Gentili fueron la máxima del encuentro para el aurinegro, quien también fue el único goleador de su equipo en el último cuarto.

U17:
En un cierre de película, Obras controló los primeros tres cuartos y Unión Florida dio el zarpazo en el último para brindar un exquisito final, donde la visita se adjudicó el triunfo 79-78. En el primer cuarto, el rockero corrió la cancha, anotó en ataque fijo y salidas. Ya en el segundo con la misma intención, el rival contrarrestó los golpes de Obras y achicó a cinco puntos con un Venegas intratable. Con el correr de los minutos, el visitante recobró vida mediante el juego colectivo y posesiones extensas, para escaparse por 14 (62-48). Allí, el base del dueño de casa mostró su mejor cara, quien con 26 puntos le dio la ventaja a su equipo (76-73) a falta de 1.42 min. No obstante, el entrenador Sebastián Bracco reacomodó las piezas del aurinegro para revertirlo en el tiro del final con tres rebotes ofensivos, luego de intentarlo una y otra vez, donde Juan Carreiro desde la línea de libres colocó el punto final a esta novela de suspenso infinita.
2 cuarto se arranco mal y nos fuimos acomodando. Los puntos altos de este Obras heróico fueron el centro Marcos Bustos, con 22 puntos y 15 rebotes, Kurz con 11 tantos, y Doria ocho, siete y cinco asistencias. Cabe destacar la gigantesca actuación del rival Juan Pablo Venegas, con 64 puntos.

U19:
En una jornada redonda para los más grandes, Obras se quedó con otro triunfo en juveniles por 78-66. El alineamiento defensivo y el carácter solidario en ataque le permitió tomar la delantera en el primer tiempo. El aurinegro recuperó 15 pelotas y brindó 12 asistencias (52-38). En el complemento, la agresividad ofensiva cruzó de vereda y con 19 tantos a su favor, Florida se puso a tiro. Mientras que la actitud en su propio terreno durante los últimos minutos le dio a los de Bracco la oportunidad de escapar y mantener el tanteador a su favor. El perimetral Campos se hizo de 24 puntos, seis recuperos y un bloqueo, mientras que Calligaris aportó 16, 12 rebotes y tres tapas.

Desde el Microestadio del club, por la categoría Top 20 de Febamba, Obras Basket recibió a Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora. Las inferiores del Aurinegro se impusieron en los cuatro encuentros que se disputaron, desde preinfantiles hasta juveniles.

La jornada en el microestadio comenzó con el encuentro entre preinfantiles. Obras tuvo un gran comienzo ofensivo, con la efectividad de Reizner cerca del aro. Sin embargo, el mejor momento del equipo se vio en el segundo cuarto, cuando los dirigidos por Diz Ríos se afianzaron en defensa y aprovecharon los contraataques para aumentar su diferencia a más de 20 puntos. En el tercer cuarto, el dominio del dueño de casa prevaleció, pese a los esfuerzos del conjunto visitante. Finalmente, fue triunfo 67-37 para el Rockero, que contó con un gran aporte de Reizner (26 puntos) y Marino desde el banco de suplentes (13).

SÍNTESIS: S. López Bretón 3, F. Camiletti 2, T. Reizner 26, V. Brondolo 0, L. Álves 3(FI) N. López 0, S. Giamperi 0, F. Barrionuevo 8, L. Marino 13, E. González 8, T. Alvarez Person 4, F. Romano 0. DT: A. Diz Ríos.

PROGRESIÓN: 16-10, 38-15, 55-29, 67-37.

El duelo de infantiles tuvo un comienzo intenso y parejo, con el local aprovechando sus situaciones en ataque, pero con dificultades para frenar la buena efectividad de Gimnasia. Obras consiguió algunas paradas defensivas que fueron clave durante el segundo periodo, que les permitió escaparse por diez antes del descanso. Los visitantes salieron decididos a buscar la remontada en el tercer cuarto, pero el Aurinegro se mantuvo enfocado y resitió. En los 10 minutos finales, los comandados por Lucas Benítez desplegaron su mejor básquet colectivo, con pases rápidos y gran eficacia en los tiros de tres puntos, que cerraron el partido de forma temprana. Así, Obras sumó su segunda victoria del día, esta por 76-57, con 15 tantos e Pages y 12 de Folino.

SÍNTESIS: L. Pérez 5, V. López 7, F. Ferri 7, T. Coll 10, I. Villa 7 (FI) M. Folino 12, L. Segovia 7, M. Fucci 4, M. Weinstabl 2, L. Pages 15, T. Reizner 0. DT: L. Benítez.

PROGRESIÓN: 23-20, 41-31, 55-46, 76-57.

Más tarde, llegó el turno de los cadetes, quienes tuvieron un fastidioso arranque, pero lograron recuperarse durante el trámite del partido. Luego de anotar sólo nueve puntos en los primeros diez minutos, el elenco de Benítez intensificó su presión defensiva y aprovechó cada rebote largo o recupero para ejecutar un ataque rápido, antes que su rival estableciera su resistencia. En el tercer cuarto, Obras amplió su dominio con paciencia buen juego, y concluyó imponiéndose 58-30 al cabo del encuentro. Acevedo fue el máximo anotador del Aurinegro, con 11 puntos, seguido por los 10 de Andrade.

SÍNTESIS: G. Ranalli 2, T. Ricci 7, F. Smaniotti 7, V. Andrade 10, M. Zenarruza 3 (FI) M. Milovich 0, A. Acevedo 11, S. Rodríguez 0, F. Ferri 3, T. Coll 2, V. López 4, A. Gutiérrez 9. DT: L. Benítez.

PROGRESIÓN: 9-11, 21-15, 42-26, 58-30.

Los juveniles tuvieron un enérgico comienzo en el cierre de la jornada, con gran eficacia en el costado contrario pero dificultades para organizarse en defensa a la hora de necesitar una ayuda o un cambio de marca. Los dirigidos por Santiago Petersen, sin embargo, revirtieron esta situación desfavorable a partir del segundo cuarto, en el cual se agruparon mejor y secaron la ofensiva de Gimnasia. Obras demostró gran superioridad a la hora de atacar, gracias a su superioridad física y talento individual, y no tardó en acomodarse por completo en el partido. La visita nunca pudo superar el ritmo impuesto por el Rockero, que sumó un gran triunfo pese a las ausencias de Barbotti, Valussi y Berra, estos dos últimos por haber sido seleccionados para el combinado nacional U19 que se encuentra en Egipto disputando su Mundial. Fue 83-38, con 23 de Ibarra y 18 de Aboud.

SÍNTESIS: S. Yaskulka 7, S. Ibarra 23, M. Aboud 18, V. Andrade 12, A. Rodríguez 2 (FI) M. Trosman 16, F. Smaniotti 1, T. Ricci 0, M. Zenarruza 4, G. Ranalli 0. DT: S. Petersen.

PROGRESIÓN: 24-18, 48-24, 69-35, 83-38.