Inferiores Masculinas: Resumen

La categoría U19 de Obras Basket comenzó con un vuelo de 8 a 0 durante los primeros minutos. Por el lado de Berazategui, buscaban movilidad y jugadas rápidas, pero el local bloqueaba sus salidas en mitad de cancha. Así fue cómo la diferencia se estiraba. Con juego externo y apuestas desde el perímetro, Mateo Marziali supo concretar varios de sus intentos de tres puntos. De esa manera terminaron el primer parcial 26 a 9.

El segundo chico arrancó intenso del lado Aurinegro, con fuerza del rival para contrarrestar la distancia en el marcador. Berazategui corrió rápido la cancha y logró sintetizar la brecha, pero Obras nuevamente acertó en su ofensiva y volvió a los 20 puntos de luz. Movió el banco y le dio descanso a sus jugadores iniciales. Durante este tramo, la llave tomó protagonismo con Lautaro Berra encendido. Se fueron al descanso 47 a 25.

La última etapa del partido fue todo para Obras que tuvo que mantener la eficacia y la cautela a la hora de defender, pudo seguir la rotación del banco de suplentes. El equipo tuvo un gran juego, demostró versatilidad en ataque y concentración a la hora de defender. No hubo una figura del encuentro en particular. Mostraron puntos altos Francisco Barbotti, Mateo Marziali y Lautaro Berra, quien se destacó en el poste bajo. El resultado final quedó en Núñez 94 a 62.

Obras Basket vs. Club Deportivo Berazategui
En el primer turno de la mañana las divisiones más chicas tuvieron un gran arranque de jornada: los Mini ganaron 84 a 31 con una gran actuación de Patricio Hayes (14 puntos y 4 rebotes) e Imanol Villa Hernández (12 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias). Por el lado U13, la victoria también fue contundente: 71-14 para el aurinegro se destacaron Franco Ferri y Juan Bretón ambos con 10 puntos.

El siguiente turno, desde el Templo del Rock, era turno de U15, que si bien el resultado terminó 59 a 44 a favor de Obras Basket, tuvieron un intenso primer tiempo. La categoría U17 ganó con comodidad un partido que se destrabó en la mitad del primer cuarto. Con los parciales iniciales avanzados y un equipo tranquilo desde la ofensiva, cerraron el segundo cuarto 48 a 18. El interior de la llave fue crucial para definir el cruce ante Berazategui. Con el correr del encuentro, el ataque rápido y el contraataque tomaron protagonismo.

El abultado marcador expone la contundencia en el juego del equipo aurinegro que se quedó con el partido 83 a 48.

LO QUE SUCEDIÓ EN TIRA ‘B’: San Fernando ‘A’ vs. Obras Basket ‘B’
Las categorías formativas de Obras Basket ‘B’ cumplieron con su jornada en la visita a San Fernando ‘A’. Todos los planteles aurinegros desarrollaron su partido correspondiente a la 5° fecha. En el primer turno los Mini del local fueron superiores y sellaron un amplio 91 a 8. En el siguiente juego fue momento de la recreación del día y salieron a la cancha los Pre-Mini para dar el tinte especial a la jornada. Al culminar los más chicos, comenzó el choque de U13: nuevamente fue contundente la victoria de San Fernando (86-12). El plantel de zona norte, ex Top 20, fue protagonista del turno matutino.

En la segunda parte del día volvía a sacar ventaja San Fernando en U15, que se topó ante un equipo aurinegro duro. Un partido parejo en el comienzo, pero a lo largo del juego se inclinó hacia el local y la distancia fue irreversible (75-45).

Durante los últimos dos partidos, el panorama fue diferente. Los chicos de U17 pudieron manejar el conflicto sin sobresaltos (51-72). Fue una victoria que supieron mover la pelota y mantener el orden de la defensa. Contaron con el aporte goleador de Rodríguez con 17 y Ramírez, 10. En el encuentro final, los U19 tuvieron un primer tiempo de buena fluidez ofensiva. Durante el tercer cuarto, San Fernando se arrimó debido a la intensidad defensiva en el fondo de cancha, pero los visitantes supieron resolverlo en el último chico. Una diferencia de nueve puntos separaron a Obras Basket de San Fernando. El triunfo aurinegro fue 58-49. Se destacó Lucas «Caño» Olivadotti, quien anotó 11 tantos.