El equipo U17 se quedó con el título

El equipo U17 de Obras Basket se consagró campeón del Torneo Oficial TOP 20 tras derrotar en el Templo del Rock a Lanus por 67-66.

El aurinegro comenzó el juego enfocado en su estilo, cerrando los caminos en defensa, tomando el rebote y corriendo la cancha hasta conseguir la conversión. En el primer cuarto logró desplegarlo con mayor dinámica, aprovechando los buenos minutos de Victor Andrade, quien se hizo fuerte en ambas pinturas y se tornó inmarcable para la defensa rival. En el segundo parcial, Lanús empezó a ser más efectivo y usufructuó pérdidas y desconcentraciones del equipo local. La visita cerró la primera mitad a su favor, cuatro puntos por encima en el tanteador (29-33).

En el tercer parcial, cuando parecía que el granate se escapa en el juego a base de un gran nivel, con rotación de balón, ofensivas aguerridas y con un buen uso del pick and roll, el tachero nuevamente se metió en juego en los minutos finales. Agustín Acevedo, con dos dobles consecutivos marcó la paridad con un minuto por jugarse. Lanús, a cuatro segundos del final, convirtió un doble de la mano de Franco Sampaulise y se adelantaba en el marcador por dos unidades. Luego del último tiempo muerto y las indicaciones de Lucas Benítez, Franco Smaniotti, quien no había tenido un buen partido y tuvo problemas con las faltas personales, le dio la victoria a su equipo luego de un triple desde el eje de cancha, marcado por dos jugadores y tirando desde una incomodísima posición. El aurinegro logró un triunfo trabado, con momentos de entrega, momentos de juego y sostenido en ataque por el gran trabajo Andrade (21) y Milovich (19). En la última bola del juego, Obras pudo volver a festejar, en un estadio plagado por familiares, el cuerpo técnico del primer equipo femenino, jugadores y cuerpo técnico de Liga Nacional y grandes figuras de la institución como Juan “Pipa” Gutiérrez, Diego Ricci y Horacio Nuñez, vicepresidente del club.

OBRAS (67): T.Ricci (3), F.Smaniotti (5), V.Andrade (21), M.Milovich (19), A.Acevedo (11), J.Gutierrez (0), T.Coll (0), M.Flores (4), M.Zenarruza (0), A.Pimentel (4). DT: L.Benítez.

LANÚS (66): M.Carrella (7), A.Rean (6), F.Pastiarena (7), N.López (21), F.Sampaulise (16), V.Acosta (0), A.Rovers (0), M.Rean (3), L.Maure (0), J.Rolona (6): DT: I.Aguilo

ESTADIO: OBRAS