De menor a mayor

La tira ‘A’ de las categorías formativas de Obras Basket tuvo un saldo positivo en su visita a Flores. Correspondiente a la 4° fecha del Top 20 de FEBAMBA, los planteles U17 y U19 triunfaron ante Pedro Echagüe, mientras que la U15 fue derrotada por ocho puntos de diferencia.

En el turno de las 14, uno de los equipos dirigidos por Ignacio Narvaja, la categoría U15, cayó 52-44. Una producción baja de ambos lados. La clave estuvo en las estadísticas: Obras Basket sufrió muchas pérdidas de pelota y una escasa efectividad en el momento de los tiros libres. Fue Uun juego cerrado, ante un rival que se destaca por tener una defensa aguerrida.

En el siguiente encuentro, los U17 concretaron un gran primer tiempo y se fueron al descanso con diez puntos de luz. En el segundo tramo mejoraron el aspecto ofensivo y las pelotas en ataque rápido, camino que les enseñó la senda del triunfo. El último parcial destacó la actuación rebotera y anotadora de Luca Valussi. El encuentro finalizó con una diferencia notable de 25 tantos y así recogieron la primera victoria del día fuera de casa: 88-63.

La última división, la U19, también triunfó, con un resultado de 91-75. El primer cuarto lo dominó el local, pero en los tres restantes, Obras Basket encontró la solución para manipular las acciones de juego y sacar adelante el partido. Contó con la presencia de Juan Pablo Lugrín, Fernando Zurbriggen y Lautaro Berra, quienes la semana anterior estuvieron citados para la Preselección argentina. El entrenador Santiago Petersen comentó: «El protagonista fue el pase. Intentamos dar juego y pasarnos la pelota correctamente. Vamos a ir encontrándonos de a poco en la cancha. De menor a mayor, esto recién comienza. Se jugó bien».