Femenino

Victorias para las chicas

Las chicas de Obras Basket resultaron ilesas en su cruce con El Talar y se fueron con tres victorias en su poder. Las U17 triunfaron 20-0 porque el conjunto visitante no completó la cantidad necesaria de jugadoras en su plantilla.

No obstante, en un excelente cierre de partido, Obras tomó impulso y obtuvo la mínima en el final para ganar 40-39. Así, las chicas dirigidas por Francisco Pirani obtuvieron su tercera victoria en el torneo. La máxima anotadora fue Divito, con 11 puntos. Las aurinegras contaron con un comienzo enchufado de la externa y llevaron el pleito tanto a tanto con ventaja del local al término del primer tiempo 24-18. En las acciones finales Iglesia y Divito fueron cruciales para llevarse la victoria.

Para cerrar, las juveniles batallaron para ganar 79-56. El primer cuarto se tornó cabezas cabeza y no se pudieron sacar diferencias. Ya en el segundo el aurinegro consiguió despegar gracias al buen pasar de Fugellie, con 12 tantos en ese parcial (47-35). En el tercero Obras tuvo un pequeño bache anotador, pero se redimió en el final para cerrar nuevamente con un gran segmento. Las máximas fueron Fugellie, con 23, Claudina Rodríguez, 15, y Martina Rodríguez Biré, 14.