U19 se prende en la pelea

Luego de un fin de semana clave ante Unión Florida, pasaron al siguiente con el mismo nivel de exigencia. Las chicas de las inferiores de Obras Basket recibieron a Centro Galicia, en el Microestadio y en el Templo del Rock, con una victoria y dos derrotas.

Las infantiles tuvieron una tarde difícil y cayeron 91-30. Las visitantes salieron a presionar bien arriba y con doblajes desde el fondo de la cancha recuperaron varias pelotas para estar presentes constantemente en el aro aurinegro. Así fue que, mediante Torres, Vilches y Bangert, Galicia consiguió escapar 53-7 al término del primer tiempo. Durante la parte complementaria, pese a estar lejos en el tanteador, las locales se animaron a subir su nivel y anotaron con Divito (9 puntos) e Isunza (8).

Las U17 tuvieron una tarde parecida al perder 72-42. En los cuartos iniciales, ambas tuvieron altibajos que les permitió a las locales permanecer prendidas al marcador. El juego comenzó 10-0 para las de Olivos, pero Obras se levantó y con un parcial 7-0 se colocó a tres (10-7). Sin embargo, las gallegas volvieron a escapar 18-7, con Valcarcel y Smania en el promedio del segundo cuarto y ya le dejaron ínfimas opciones a las aurinegras. La destacada en Obras Basket fue Nessi, con 18 puntos (tres triples).

Las que le sacaron una sonrisa a la tarde gris de Núñez fueron las juveniles que vencieron a Galicia por 64-49 en un excelente arranque ofensivo y un tercer capítulo, donde ajustaron la defensa. El manejo de los hilos por parte de Sabater fue clave, ya que asistió en seis ocasiones y anotó 25 puntos (tres triples). Otras de las que tuvo una labor ardua fue la interna Claudina Rodríguez, quien insistió una y otra vez en la pintura. La entrerriana Martina Rodríguez Biré y la santacruceña Fugellie fueron claves en el compacto ofensiva al anotar 15 y 11 tantos, respectivamente.