Triunfo ante Talleres por SúperLiga

Obras Basket volvió a la victoria luego de tres derrotas seguidas en SuperLiga CABB. El Templo del Rock albergó el segundo juego entre el aurinegro y Talleres de Paraná. El encuentro se lo adjudicaron las locales por 75 a 63. La centro Dovile Miliauskaite fue la abanderada de Obras al conseguir 27 puntos y 12 rebotes. La escolta Paula Reggiardo alcanzó los 25 tantos en 37 minutos de juego.

Buen arranque de Obras que propuso salir rápido de contra en los primeros intentos. Puso a correr a sus jugadoras más veloces y así consiguió los puntos fáciles. Paula Reggiardo, con gran aporte goleador, acertó 2/3 en triples, mientras que Dovile Miliauskaite terminó el primer parcial con 12 tantos. Talleres tuvo una complicada efectividad con 6/21 tiros de campo y ahí fue cuando Obras, desde el rebote defensivo, sacó la diferencia. El juego se fue al descanso 26-16.

Un nuevo comienzo eléctrico del aurinegro comandado por Reggiardo y Miliauskaite. La escolta estuvo imparable desde 6,75 mts y la centro lituana arriesgó con lanzamientos largos de dos puntos. El ingreso de la base Victoria Pereyra Souto le dio más chispa al juego local con recuperos e intensidad ofensiva. Luego restó mantener la propuesta de correr la cancha y complicar al rival en su salida, para retirarse a los vestuarios con una amplia ventaja: 41-28.

El tercer cuarto fue de menor a mayor para Obras Basket. Las chicas no encontraron buenos tiros desde el principio, lo que permitió que Talleres con un goleo repartido descontara hasta colocarse a cinco unidades en el marcador. Sin embargo, la rotación y el despertar aurinegro le dieron respiro para remontar lo que parecía el camino indicado de la visita. Entre la escolta de la selección argentina y la lituana sumaron 50 puntos al finalizar el tercer chico. Al culminar el cuarto, Obras escapó 58-44.

Los últimos diez minutos fueron de transición. Obras mantuvo la concentración para que los puntos quedaran en casa. A pesar de encontrarse nuevamente embestidas por la agresividad del equipo entrerriano -que se colocó a sólo seis puntos de diferencia- el conjunto de Ignacio Narvaja supo sacar adelante el mal paso. El despegue vino encaminado desde las conversiones de Karina Wirth con cinco tantos claves, en compañía de Reggiardo, Pereyra y Miliauskaite. El partido se asentó y la balanza se inclinó finalmente para Obras, que consiguió ganar 75 a 63. De esta manera, las chicas cortaron la racha de tres derrotas consecutivas y alcanzaron un récord de cinco victorias y siete derrotas (al igual que Peñarol y Tokio de Posadas). Las dirigidas por Narvaja llegan incentivadas para el último juego de la primera fase ante Proyección 2020 el domingo 14 a las 20.

OBRAS BASKET (75): A. Gómez Igual 0, B. Landro 6, D. Miliauskaite 27, E. García León 4, P. Reggiardo 25 (fi). K. Wirth 7, M. Pereyra Souto 6. DT: Ignacio Narvaja.
TALLERES PARANÁ (63): A. Grinóvero 5, J. Puchetti 28, L. Comfort 7, M. Markovic 9, S. Chelini 13 (fi). M. Reggi Heffele 1. DT: Cristian Gómez.

ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket)
PROGRESIÓN: 26-16/41-28/58-44/75-63
ÁRBITROS: Domínguez Antonio – Mirabella Florencia – Aragona Érica