Segunda victoria en SuperLiga

Otra alegría en la SuperLiga CABB para las chicas de Obras Basket. Esta vez fue en la visita a Talleres de Paraná por 64-63. Un juego que mantuvo expectante el marcador hasta la última pelota. Segundo triunfo consecutivo en esta competencia para las dirigidas interinamente por Gianfranco Mucci.

Con una nueva actuación destacada de Dovile Miliauskaite (21) y Paula Reggiardo (16), Obras Basket resolvió el trámite en los tres segundos finales con un triple de la española Anna Gómez Igual. También suman su protagonismo los pases de Emilia García León con 6 asistencias en 36 minutos de juego.

En el cuarto inicial, Obras Basket comenzó con una defensa intensa que provocó varias pérdidas ofensivas en Talleres. Bloquearon el circuito de Comfort y la intensidad no permitió que se sintiera cómoda en su zona. En el otro tablero, imprimieron fluidez en la rotación para encontrar goles fáciles debajo del cesto y terminar el parcial por 15 puntos arriba: 25-10.

Los primeros diez minutos agobiaron físicamente a la visita y lo notó con el pasar de los minutos durante el segundo. Talleres ubicaba correctamente a Comfort (15) que junto al daño de Puchetti (10), hicieron pie para que las locales cerraran un parcial perfecto (20-5). Luego de seis intentos del aurinegro, los primeros dos puntos llegaron a falta de 6 minutos con un doble de García León. Las locales ya habían acortado la distancia a 5 puntos. Finalmente, Obras no pudo frenarlas y las rivales se arrimaron, para que el duelo quede en tablas parcialmente (30-30).

El descanso largo le vendría bien a Talleres que comenzó el tercer chico en inferioridad hasta los 4 minutos finales al colocarlas en ventaja tras un doble de Markovic (20), que también acompañó en defensa al conseguir 10 rebotes (14 en total). Desde la otra vereda, la lituana Miliauskaite, enérgica en ataque, fue una pesadilla para las dueñas de casa. Logró 7 rebotes ofensivos para redondear su actuación con 17. La ventaja del tercero sería para las locales que fueron incisivas en el último tramo del parcial. Pudieron cerrarlo 50-42.

En el primer parpadeo del último cuarto, Talleres encontró un doble rápido y estiró a diez la diferencia, que poco a poco comenzaría a disminuir, porque Obras Basket cerró el cesto local durante 4 minutos y de esta manera se puso a tiro de la victoria. El equipo de Paraná nuevamente intentó alejarse, pero un triple de Gómez Igual las colocó a dos puntos de distancia con 1’37’’ por jugar. A pesar del doble de Comfort, que le daba esperanzas de victoria a las locales, llegaron los dos lanzamientos libres de Reggiardo, más una asistencia de García León para dos puntos de Wirth (2). Las aurinegras obligaron al director técnico local a pedir minuto. En la vuelta a la cancha, Obras Basket acertó tres puntos nuevamente en manos de la española Gómez Igual y las chances con un segundo por delante eran casi nulas para Talleres que intentaría arrebatarle el juego a Obras con la serbia Markovic pero no lo haría efectivo. De este modo, las dirigidas interinamente por Mucci lograron su segundo triunfo consecutivo y fuera de casa por 64-63. El próximo objetivo será Peñarol de Mar del Plata en El Templo del Rock el próximo martes 19.

CLUB ATLÉTICO TALLERES (63): A. Grinóvero (c) 8, J. Puchetti 10, L. Comfort 15, M. Reggi Heffele 0, M. Markovic 20 (fi). M. Fontana 2, S. Chelini 8. DT: Cristian Gómez.

OBRAS BASKET (64): B. Landro 7, D. Miliauskaite 21, E. García León 2, M. Pereyra Souto 10, P. Reggiardo 16 (fi). A. Gómez Igual 6, J. Espósito (c) 0, K. Wirth 2. DT: Gianfranco Mucci.

ESTADIO: Raul “Bibi” Gómez (Paraná)
PROGRESIÓN:10-25/30-30/50-42/63-64