Se escapó en el final

En la penúltima fecha de la Conferencia Norte del Nivel A AFMB, Obras Basket cayó por 68-65 ante Sunderland, de visitante, y marcó su segunda derrota en esta temporada.

Desde su comienzo, el encuentro se tornó parejo con una pequeña ventaja de las locales, pero a partir de la defensa aurinegra y la intervención de la centro Sofía Aispurúa y la base Nadia Frete, Obras pudo remontar y encarar el segundo capítulo de una manera distinta.

Con ese envíon, la visita pudo conseguir diez unidades de luz con una mano encendida de la escolta Paula Reggiardo al anotar dos triples consecutivos y así cerrar la primera mitad por 39-28.

Al iniciar el tercer cuarto, Sunderland mostró otra cara y frenó a Obras con la anotación. Las dirigidas por Ignacio Narvaja pasaron varios minutos sin convertir y las dueñas de casa pudieron acortar la diferencia.

En la última vuelta del juego, Sunderland revirtió el tanteador a falta de tres minutos, cuando Obras no pudo resolver desde la línea de lanzamientos libres y perdieron varias pelotas para que el juego quedara en poder de las locales por 68-65.

La alero Emilia García León comentó con respecto a la segunda derrota de su equipo: «No supimos cómo resolver durante los últimos minutos y nos costó la derrota. La pérdida de balones le dio libertad a Sunderland y encontraron el momento justo para castigarnos».

A continuación, la síntesis del partido entre Sunderland – Obras Basket.