Obras sigue sumando alegrías

En un alternado y trabajado cotejo, Obras Basket se llevó la victoria por 65-60, en su visita a Deportivo Berazategui, y continúa liderando la Zona Norte de la Liga Femenina con cinco triunfos. La estadounidense Ariel Edwards fue la figura, con 19 puntos y siete rebotes.

Desde el inicio el partido fue peleado e intercalado en el score. No obstante, el local logró tomar las riendas del juego con dos bombas de Luciana Delabarba para sacar cuatro de distancia (10-6), pero Edwards (9) se encargó de que las capitalinas se quedaran con el primer chico por 17-16, a pesar del aporte del banco berazateguense.

El segundo período comenzó mejor para la visita con un parcial de 7-3, frente a una floja defensa y un ataque errático por parte del aurinegro. Sin embargo, promediando el cuarto, Berazategui quebró el juego con un planteo defensivo más sólido, contraataques y ofensivas más claras -lideradas por Ana Suárez Utrero y Macarena D’Urso- para sacar diez de diferencia (34-24).

Por su parte, Obras, caído anímicamente, llevaba más de siete minutos sin convertir, hasta que en las últimas dos bolas consiguió acercarse a seis (34-28).

A la vuelta del descanso largo, Berazategui se plantó en zona buscando sostener la distancia. Edwards volvió a aparecer, sumado a las pérdidas del local, para que Obras pase al frente por la mínima (37-36). Luciana Delabarba con otra bomba mantuvo a las dirigidas por Juan Ferreira al frente, pero con un mejor cierre, las rockeras empataron en 43.

Durante los primeros minutos el local, mediante la rotación del banco, intentó encontrar nuevamente el juego, mientras que Obras, encabezadas por la ex Berazategui, Sofía Castillo -con cuatro tantos al hilo- metió un parcial de 7-0 y estiró el tanteador a 50-43.

El conjunto joven de Ferreira no se dio por vencido, presionó intensamente todo el campo y afinó la mira en las pérdidas. Debido a esto, las dueñas de casa consiguieron ordenarse en ofensiva y con un gran pasaje de la armadora D’Urso (5), se pusieron a tres (53-56).

En tanto, los libres jugaron un papel importante, ya que en los últimos dos minutos, Berazategui marró cuatro, que fueron sumamente decisivos. Porque con menos de un minuto y medio por jugar, las locales tuvieron la chance de empatar –con D’Urso y Suárez-, pero apareció Sofía Aispurúa para alejarse nuevamente por cuatro (54-58).

La mano de D’Urso estuvo encendida y con un tiro desde los 6,75 mts., puso abajo por la mínima; no obstante, del otro lado encontraron a la experimentada Paula Reggiardo que le contestó con otra bomba, la cual fue correspondida con otro triple de la base de Berazategui con 23 segundos restantes. Si bien el local pudo igualar, Obras aprovechó sus errores para anotar y llevarse el encuentro por 65-60.

SINTESIS DEL PARTIDO:
DEPORTIVO BERAZATEGUI (60): Ana Suárez Utrero 14, Macarena Durso 19, Luciana Delabarba 14, Celia Fiorotto 4, Agustina Leiva 7 (FI); Melina Marcial, Martina Rodríguez, y Julieta Giorgetti 2.
OBRAS BASKET (65): Sofía Castillo 10, Regina Gómez Iglesias 2, Julieta Ale 2, Sofía Aispurúa 9, Ariel Edwards 19 (FI); Paula Reggiardo 9, Belén Echeverría 6, Bárbara Landro, Ineidis Casanovas 4, y Natalia Teodori 4.

PROGRESIÓN: 16-17, 34-24, 43-43, 60-65.
CANCHA: Deportivo Berazategui.

FUENTE: Prensa Berazategui