Femenino

Obras regresó al triunfo

Obras Basket dejó atrás la caída ante Quimsa venciendo de manera ajustada a Ameghino por 69 a 65, de local. Andrea Boquete fue la máxima anotadora con 19 puntos, mientras que Macarena Rosset estuvo cerca del triple-doble (nueve, nueve rebotes y once asistencias).

El dueño de casa empezó el partido buscando manejar los tiempos en ambos costados de la cancha. Estuvo sólido en defensa, pero le faltó precisión con las ejecuciones (6-19 en tiros de campo). Belén Echeverría lideró en el primer cuarto con ocho tantos, ya que acompañó las jugadas cortando constantemente hacia el aro.

El elenco dirigido por William Colon logró una mayor efectividad con los tiros en el segundo período. Con Andrea Boquete (once tantos en el primer tiempo) a la cabeza, extendió la ventaja por medio de un contundente parcial de 26 a 14. También, Ornella Pag (siete) contribuyó con su velocidad para aprovechar los espacios que dejaba la defensa rival.

En el segundo tiempo, Ameghino mejoró su desempeño en ambos costados de la cancha. En defensa, ajustó las marcas y le cortó los circuitos de juego al Aurinegro. En cuanto al ataque, Julieta Armesto, Josefina Torruela y Regina Carosio anotaron un triple cada una, con el fin de emparejar el resultado al final del tercer capítulo (49-45).

De todos modos, el conjunto de Núñez aguantó las embestidas del adversario, en parte por la inteligencia de Macarena Rosset (nueve puntos, nueve tableros y once asistencias) para que el ataque recuperara la intensidad. Además, Ornella Pag y Belén Echeverría (catorce tantos cada una) se consolidaron en defensa, lo que evitó una posible remontada sobre el final. Así, Obras cerró la seguidilla de partidos de local con una marca de dos triunfos y una derrota.

OBRAS BASKET (69): D. Salaman 6, M. Rosset 9, A. Boquete 19, B. Echeverría 14 y B. Landro 5 (F.I). O. Pag 14, J. Puchetti 2. DT: W. Colon.

AMEGHINO (65): R. Carosio 9, D. Shaw 14, A. Offman 5, D. Sara 2 y B. Schmidt 16 (F.I). J. Armesto 13, C. Ruffino 0, A. Castellino 3, J. Torruela 3, T. Defagot 0. DT: L. Sucarrat.

PARCIALES: 13-12, 39-26 (26-14), 49-45 (10-19) y 69-65 (20-20).

ÁRBITROS: Lucas Sotelo, Carolina Quiroga y Franco Buscaglia.

ESTADIO: Miniestadio de Obras.