Las chicas obtuvieron dos victorias

En la tarde lluviosa del domingo, Obras Basket debutó en el Nivel 1 de AFMB ante Derqui con dos triunfos y una derrota en el Microestadio de Avenida Del Libertador. En la próxima fecha deberán visitar a Florida Club.

Las pequeñas U15 estuvieron cerca de la victoria, pero cayeron sobre el final por 50-39. En el filo del tercer cuarto, y luego de correr desde atrás, patearon el tablero para su lado y se ubicaron arriba por un punto. Sin embargo, en el último período Derqui presionó bien la salida aurinegra y encontró espacios a la hora de tomar el riesgo. La aurinegra Agustina Sansone anotó 17 puntos, mientras que en la visita se destacó Abril Godoy con 25 unidades.

La primera victoria se la adjudicó el conjunto U17 por 61-42, que tuvo un correcto primer tiempo, donde se acomodó y sacó una ventaja de diez tantos (31-21) para relegar a su rival. En el comienzo del complemento, Derqui se acercó con Riccoti y Mendoza, pero el aurinegro cerró su territorio con una buena defensa y velocidad en la contra para ensanchar el resultado final. Obras Basket halló perfectamente a la interna Abril Nessi para mover la pintura y en defensa bloquear con dos tapas en su zona. En el desarrollo, se destacaron las aurinegras Malena López, con 15 puntos, y la base Noelia Frega, con 11.

Por último, las juveniles de Obras no le dieron chances a Derqui y las vencieron ampliamente por 73-37. Desde el arranque, el local no tuvo piedad y castigó con una racha de 20-0. Los primeros tantos visitantes llegaron a falta de dos minutos con Virginia Mendoza a la cabeza. Obras imprimió una defensa bien arriba desde la cancha rival, donde recuperó muchas pelotas que le dieron acceso al éxito en la red. Las dirigidas por Gustavo Avellaneda dieron la estocada final al término del primer tiempo (43-14) y le dio rotación a su banco de relevos con buena presencia también de sus cadetes. Las destacadas fueron la debutante Sofía Carranza, con 17 unidades, la base Micaela Sabater, con 16, y Nerea De la Cruz, 15.