Nuevo triunfo para las chicas

El conjunto aurinegro se impuso en condición de local ante Teléfonos 68 a 25 por la octava fecha del Nivel A de AFMB. Con la destacada actuación de la escolta Julieta Alé, 16 puntos, secundada por Karina Wirth, con 11, desde el banco, Obras Basket alcanzó su séptimo triunfo en esta temporada.

El encuentro sin muchos sobresaltos se dio de entrada para las dirigidas por Ignacio Narvaja. La defensa asfixiante que propuso Obras desencadenó en robos que le permitieron hacer goles de contragolpe con gran efectividad. Con un goleo versátil, tanto dentro como fuera de la pintura, Bárbara Landro y Alé fueron las que desestabilizaron la defensa rival, que en la respuesta fueron inferiores, ya que en el primer capítulo no convirtieron tantos (14-0).

A pesar de las pérdidas de balón, las locales manejaron el partido en todo momento y lastimaron a las rivales en ambos sectores de la cancha, lo que se convirtió en un monólogo aurinegro.

Todas las jugadoras pudieron anotar, por momentos el protagonista fue el juego interno y por otros el juego externo, donde sobresalió Julieta Ale con 16 tantos. Se pudo ver a Obras muy firme durante los 40 minutos de juego, lo que permitió realizar muchas variantes y darle minutos a las juveniles.

La próxima semana Obras Basket jugará nuevamente de local cuando reciba a Presidete Derqui en El Templo del Rock por la novena jornada de la Conferencia Norte de AFMB.

OBRAS BASKET (68): P. Reggiardo 0, N. Frete 2, J. Ale 16, B. Landro 8, B. Echeverria 9 (FI). K. Wirth 11, E. Garcia León 6, J. Espósito 6, M. Sabater 4, I. Castro 3. DT: I. Narvaja.
TELÉFONOS (25): L. Janton 4, S. Longo 2, B. Degiorgis 0, A. Bianchi 3, C. Manzoni 2 (FI). A. Lucero 5, F. Nahuel 2, F. Casasnovas 3, M. Bogliolo 2, Y. Magee 2. DT: M. Cirillo.

ÁRBITROS: M. Buil y A. Munziato.
PARCIALES: 14-0/30-7/52-17/68-25.