Femenino

Triunfos en U17 y U19

Las inferiores femeninas de Obras Basket se llevaron dos victorias y una caída de su visita a Derqui por la Conferencia Norte A de AFMB. En la próxima jornada recibirán a Florida Club.

Las infantiles de Obras Basket cayeron 52-39 en un estupendo arranque del conjunto local. Las dirigidas por Francisco Pirani mejoraron en los segundo diez minutos tanto en defensa como en ataque. Durante el complemento se emparejó el duelo, pero Derqui supo aprovechar las situaciones finales, donde encontró la mano caliente de Florencia Benítez para aportar seis puntos en el cierre. Los 12 tantos de Iglesia fueron la máxima en el aurinegro.

Luego, encaminaron el rumbo de Obras las cadetas en tiempo suplementario, que no le dieron opciones al conjunto dueño de casa, al vencerlo por 62-47. Durante el primer tiempo se tornó un juego parejo con un constante cambio en el tanteador. Ya en el tercero el rockero sacó una pequeña luz de ventaja de cinco unidades (46-41), pero el local despertó y llevó las cosas a cinco minutos extras. No obstante, el aurinegro tenía guardada una carta fundamental, que fueron dos triples de Molina y Montero para hacer la diferencia. Malena López fue la máxima artillera en la visita con 15 tantos. La siguieron Molina, con 13, y 11 de Montero y Nessi.

En el cierre de la tarde, las U19 de Obras no le permitieron ni respirar a Derqui. El juego culminó 79-29. Las producciones destacadas fueron Martina Rodríguez Biré, quien convirtió 17 puntos, Melanie Fugellie 16, y Claudina Rodríguez 13. La asfixia en la salida local y las conexiones que establecieron en todo el frente de ataque provocaron la huida visitante por 30-5 en el primer segmento. A partir de allí, Obras construyó su propio espacio en la cancha y manejó el encuentro de punta a punta.